НОВИНИ ДНЯ: Деякі рішення Байдена щодо України можуть допомогти Трампу, - Bloomberg  У РФ стурбовані економічними витратами на продовження війни в Україні, - ISW  Як зберегти очищену картоплю, щоб вона не потемніла  На Марсі вода могла бути ще раніше, ніж вважалося: вчені дослідили найстаріший марсіанський метеорит  В Україну йдуть дощі та мокрий сніг: де і коли буде мокро  Погода в Україні різко зміниться: готуйтеся до снігу та морозів  Сніг на сході і заході: синоптик розповіла, яку погоду в Україні очікувати 26 листопадавсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
общество, Зеленский, визиты, Китай, Путин, корабли, архитектура, солдат, военная техника, митинги, Київ, Шахтер, политика, столкновения, музыка, Нацгвардия, Львів, технологии, автомобили, традиции, выставки, суд, путешествия, экология, футбол, ЗСУ, живопись, ВСУ, Александр Зубко, природа, Россия, Киевщина, карантин, туризм, культура, Киев, уикенд, искусство, Майдан, стихийные бедствия, война, соревнования, дизайн, оккупация, церковь, фотоконкурсы, #Євромайдан, Україна, женщины, фотопроект, ВМС, портрет, город, Новый Год, учения, пляжи, мода, Порошенко, Бахмут, спорт, Карпаты, Динамо, терроризм, сборная Украины, пожары, НАТО, пандемия, полиция, Війна, дети, праздники, зима, протесты, история, США, фестивали, марш, Верховная Рада, Дмитрий Дятлов, коронавирус, Донбасс, акции, пейзажи, выборы, передовая, животные, Париж, юмор, ДСНС, фотоподборки, медицина, обстрелы, Польша, Сергей Смоленцев, фотография, мир, Одесса, авиация, люди, самолеты