НОВИНИ ДНЯ: 6 точних ворожінь на Різдво: як дізнатися свою долю у ніч з 24 на 25 грудня  У Путіна зробили нову заяву про мирні переговори: готують позицію  У Москві ліквідували поліцейських, які катували українських полонених , - джерела  Різдво Христове: історія свята, традиції, прикмети та заборони на цей день  Відчуваємо, що Америка хоче досягти фінальної угоди, - Зеленський  "Сигнал на вихід для Мадуро": у Трампа пояснили перехоплення танкерів із нафтою Венесуели  Погода в Україні: 23 грудня ще тепло, а далі вдарять морозивсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
марш, выборы, Карпаты, Китай, акции, Бахмут, культура, соревнования, Донбасс, Киев, уикенд, Зеленский, солдат, сборная Украины, футбол, портрет, пейзажи, Александр Зубко, война, пандемия, самолеты, Дмитрий Дятлов, Шахтер, ДСНС, Київ, Путин, туризм, город, коронавирус, протесты, мода, выставки, Новый Год, Майдан, Велика Британія, карантин, США, Париж, столкновения, спорт, музыка, Динамо, стихийные бедствия, Війна, архитектура, мир, дизайн, искусство, фотопроект, полиция, терроризм, юмор, Россия, митинги, Польша, медицина, джаз, традиции, передовая, живопись, люди, #Євромайдан, путешествия, праздники, история, женщины, Порошенко, Одесса, военная техника, животные, общество, ЗСУ, Верховная Рада, пляжи, ВСУ, фотоподборки, суд, пожары, церковь, Нацгвардия, природа, фотография, фотоконкурсы, корабли, обстрелы, НАТО, дети, автомобили, Україна, политика, оккупация, авиация, Сергей Смоленцев, технологии, Львів, фестивали, учения, ВМС, Киевщина, зима