НОВИНИ ДНЯ: Після періоду заціпеніння та вигоряння: 5 знаків зодіаку, у яких розпочнеться біла смуга у січні  Закулісся переговорів: Forbes пояснив, чому Буданов розуміє реальні позиції США та РФ  Найпопулярніші імена в Україні 2025 року: як назвати дитину  Як приготувати смачну кутю на Різдво: з якої крупи, як замочувати та варити  В Україні різко здешевшав популярний овоч: подробиці  "Сапсан", "Вільха", "Марта" і "Барвінок-К": у ЗСУ розповіли про нову зброю у війську  Богдана" має кілька переваг: у РВіА розкрили особливості української артилеріївсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
акции, выставки, фотоконкурсы, животные, Нацгвардия, медицина, коронавирус, автомобили, традиции, туризм, история, Львів, Китай, уикенд, США, общество, пляжи, фестивали, спорт, карантин, солдат, путешествия, женщины, зима, митинги, Дмитрий Дятлов, живопись, мода, Польша, Війна, юмор, искусство, портрет, марш, передовая, дети, #Євромайдан, фотоподборки, политика, ВМС, выборы, полиция, Киев, Киевщина, стихийные бедствия, музыка, природа, Карпаты, церковь, НАТО, ЗСУ, пандемия, Зеленский, мир, архитектура, ВСУ, Донбасс, столкновения, Шахтер, Київ, Россия, самолеты, джаз, фотопроект, терроризм, обстрелы, Одесса, технологии, корабли, футбол, праздники, Париж, Верховная Рада, Новый Год, пожары, Динамо, пейзажи, Майдан, соревнования, Україна, учения, Путин, люди, Александр Зубко, дизайн, визиты, сборная Украины, Бахмут, военная техника, Порошенко, Сергей Смоленцев, авиация, оккупация, город, фотография, культура, ДСНС, война, суд, протесты