НОВИНИ ДНЯ: Стало відомо, коли може з'явитися мирна угода між Україною та Росією  В РФ паніка через новий наступ біля Курська: експерт назвав головні результати операції ЗСУ  Крем-брюле: рецепт смачного французького десерту  Сатурн без кілець: коли можна побачити унікальне явище  До України йде потепління: якою буде погода 9 січня  В Україні 9 січня утримається тепло, переважно без опадів  До України йде потепління: якою буде погода 9 січнявсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
терроризм, карантин, история, портрет, стихийные бедствия, дети, обстрелы, спорт, Динамо, столкновения, праздники, Порошенко, автомобили, зима, выборы, ЗСУ, музыка, пляжи, традиции, Киев, Париж, фотоподборки, мир, Донбасс, Новый Год, общество, Бахмут, ВСУ, Дмитрий Дятлов, дизайн, война, Польша, пейзажи, Майдан, путешествия, соревнования, протесты, Крым, США, женщины, оккупация, архитектура, Россия, Сергей Смоленцев, #Євромайдан, выставки, суд, Карпаты, ВМС, корабли, юмор, учения, Верховная Рада, мода, Зеленский, люди, самолеты, живопись, ДСНС, природа, футбол, фестивали, пожары, Війна, военная техника, Київ, туризм, сборная Украины, Александр Зубко, церковь, Шахтер, фотография, митинги, передовая, НАТО, марш, фотоконкурсы, визиты, солдат, Китай, город, животные, акции, Путин, авиация, полиция, уикенд, Киевщина, искусство, политика, Одесса, Нацгвардия, медицина, пандемия, Львів, технологии, Україна, коронавирус, культура, фотопроект