НОВИНИ ДНЯ: У США рибалка спіймав окуня, який може побити світовий рекорд  Битва "старих націй": чому війна України з Росією не схожа на жодну іншу в історії  Проблеми в економіці не змусять Путіна сісти за стіл переговорів найближчими роками, - CNN  Росіяни скаржаться на затримки зарплат на тлі "військового" зростання економіки  Різдвяний дідух: що він символізує та чому його треба ставити у Святвечір  Чому Росія може вийти з переговорів: Портников пояснив, як допомога ЄС зламала плани Путіна  Що купити до Нового року вже зараз, заздалегідь, щоб заощадити час та грошівсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
корабли, Україна, акции, Новый Год, фотография, уикенд, история, столкновения, США, пандемия, технологии, протесты, архитектура, природа, праздники, коронавирус, обстрелы, передовая, стихийные бедствия, дети, Бахмут, церковь, военная техника, самолеты, Майдан, Сергей Смоленцев, ДСНС, фотоконкурсы, традиции, юмор, Киевщина, автомобили, Александр Зубко, солдат, Зеленский, мода, Путин, Донбасс, учения, Китай, Польша, спорт, терроризм, джаз, соревнования, НАТО, пейзажи, женщины, марш, Львів, ЗСУ, Россия, пляжи, путешествия, Київ, животные, война, фотоподборки, #Євромайдан, выборы, искусство, выставки, Париж, Порошенко, Верховная Рада, полиция, ВМС, фотопроект, музыка, портрет, авиация, люди, ВСУ, культура, оккупация, пожары, сборная Украины, Динамо, суд, мир, Одесса, Нацгвардия, Крым, Киев, общество, политика, зима, футбол, визиты, Шахтер, медицина, карантин, Дмитрий Дятлов, Війна, фестивали, туризм, дизайн, живопись, город, митинги