НОВИНИ ДНЯ: Стало відомо, коли може з'явитися мирна угода між Україною та Росією  В РФ паніка через новий наступ біля Курська: експерт назвав головні результати операції ЗСУ  Крем-брюле: рецепт смачного французького десерту  Сатурн без кілець: коли можна побачити унікальне явище  До України йде потепління: якою буде погода 9 січня  В Україні 9 січня утримається тепло, переважно без опадів  До України йде потепління: якою буде погода 9 січнявсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
авиация, мир, учения, фестивали, Бахмут, митинги, живопись, юмор, фотоконкурсы, Верховная Рада, медицина, военная техника, женщины, пандемия, США, дети, самолеты, Россия, уикенд, фотопроект, Китай, полиция, автомобили, карантин, #Євромайдан, Новый Год, ДСНС, портрет, корабли, традиции, визиты, фотография, соревнования, Україна, Нацгвардия, пляжи, дизайн, марш, коронавирус, терроризм, протесты, путешествия, передовая, зима, люди, экология, Париж, мода, животные, спорт, Киев, природа, война, Дмитрий Дятлов, Майдан, выборы, искусство, Александр Зубко, туризм, церковь, ЗСУ, Одесса, музыка, столкновения, Зеленский, Киевщина, культура, НАТО, выставки, Львів, город, ВМС, технологии, архитектура, солдат, Динамо, Донбасс, Війна, Порошенко, Київ, Польша, история, фотоподборки, общество, Путин, стихийные бедствия, пейзажи, Крым, Шахтер, праздники, суд, обстрелы, политика, оккупация, футбол, пожары, сборная Украины, ВСУ, Сергей Смоленцев, акции