НОВИНИ ДНЯ: Канада, Панамський канал та Гренландія: що відомо про територіальні амбіції Трампа  В Україні пік "весняної" аномалії: температура буде, як у квітні  Стало відомо, коли може з'явитися мирна угода між Україною та Росією  В РФ паніка через новий наступ біля Курська: експерт назвав головні результати операції ЗСУ  Крем-брюле: рецепт смачного французького десерту  Сатурн без кілець: коли можна побачити унікальне явище  До України йде потепління: якою буде погода 9 січнявсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
живопись, выставки, Київ, дизайн, Киев, Україна, Порошенко, пожары, медицина, выборы, пандемия, ВСУ, столкновения, полиция, протесты, Верховная Рада, Майдан, фотоконкурсы, церковь, суд, #Євромайдан, искусство, архитектура, терроризм, Киевщина, Війна, спорт, дети, путешествия, стихийные бедствия, учения, Крым, юмор, война, мир, Россия, Александр Зубко, фотоподборки, праздники, женщины, Шахтер, животные, история, Зеленский, уикенд, Динамо, солдат, акции, пляжи, Польша, Париж, фестивали, Карпаты, Одесса, ВМС, музыка, ЗСУ, портрет, общество, природа, обстрелы, НАТО, Новый Год, оккупация, Путин, ДСНС, митинги, Сергей Смоленцев, фотопроект, зима, город, Бахмут, карантин, технологии, Дмитрий Дятлов, самолеты, передовая, фотография, Нацгвардия, футбол, Китай, экология, США, корабли, туризм, Донбасс, военная техника, культура, Львів, автомобили, люди, соревнования, пейзажи, политика, авиация, сборная Украины, коронавирус, традиции, мода, марш