НОВИНИ ДНЯ: Бачимо збільшення кількості північнокорейців, не бачимо збільшення реакції партнерів – Зеленський  Скільки ще в Україні триматимуться морози: відповідь синоптиків  Чого очікувати Україні від Трампа у разі перемоги на виборах у США: думки експертів  Синоптик розповів, які регіони України "припорошить" снігом і коли опади припиняться  Морози і сильний вітер: синоптик дала прогноз погоди на 5 листопада  Погода на 5 листопада: синоптикиня попередила про нічні морози  У Києві очікується сильні пориви вітру: прогноз погоди на 2 листопадавсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Дмитрий Дятлов, Китай, традиции, суд, фотоконкурсы, ВМС, Верховная Рада, корабли, визиты, оккупация, ЗСУ, музыка, животные, туризм, фотография, живопись, дети, природа, Київ, самолеты, ДСНС, акции, Війна, фотопроект, экология, технологии, марш, митинги, медицина, история, церковь, Нацгвардия, солдат, военная техника, портрет, мир, пожары, путешествия, Львів, автомобили, протесты, пляжи, терроризм, политика, футбол, уикенд, США, Шахтер, война, зима, праздники, люди, полиция, пандемия, Польша, пейзажи, Новый Год, передовая, Динамо, коронавирус, стихийные бедствия, фотоподборки, архитектура, Путин, Киев, соревнования, Киевщина, выборы, искусство, обстрелы, авиация, фестивали, Сергей Смоленцев, учения, Бахмут, сборная Украины, Порошенко, Зеленский, #Євромайдан, Александр Зубко, Карпаты, НАТО, Майдан, культура, мода, дизайн, женщины, Донбасс, выставки, юмор, город, ВСУ, Россия, Одесса, Париж, спорт, столкновения, Україна, карантин, общество