НОВИНИ ДНЯ: Тільки ці п'ять знаків Зодіаку гребтимуть гроші лопатою у 2026 році  Рютте: щоб зберегти мир у Європі, НАТО має більше витрачати на оборону та підтримку України  У Путіна назвали несерйозною ідею тристоронньої зустрічі США, України та РФ  Різдвяний дідух: що він символізує та чому його треба ставити у Святвечір  США пропонують нову тристоронню зустріч з Україною та Росією — Зеленський  Синоптик попередив про сніг та морози: коли в Україні значно похолодає  У Волгоградській області РФ вийшов з ладу магістральний газопровідвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
юмор, живопись, Велика Британія, США, Донбасс, Париж, люди, ДСНС, война, Війна, праздники, спорт, митинги, фотопроект, Нацгвардия, традиции, дизайн, Майдан, мода, ЗСУ, церковь, учения, дети, Польша, коронавирус, оккупация, авиация, портрет, пандемия, Україна, история, Порошенко, Александр Зубко, Одесса, музыка, #Євромайдан, передовая, стихийные бедствия, технологии, зима, Зеленский, Львів, самолеты, Киевщина, фотоподборки, город, Бахмут, выборы, ВСУ, военная техника, природа, политика, пляжи, Путин, визиты, общество, НАТО, сборная Украины, автомобили, путешествия, животные, футбол, акции, карантин, столкновения, выставки, искусство, туризм, ВМС, корабли, терроризм, Киев, женщины, соревнования, архитектура, Новый Год, солдат, Динамо, фестивали, полиция, протесты, суд, уикенд, пожары, марш, джаз, Київ, Шахтер, медицина, Китай, фотоконкурсы, Россия, мир, пейзажи, Верховная Рада, Дмитрий Дятлов, культура, обстрелы, фотография, Сергей Смоленцев