НОВИНИ ДНЯ: Бачимо збільшення кількості північнокорейців, не бачимо збільшення реакції партнерів – Зеленський  Скільки ще в Україні триматимуться морози: відповідь синоптиків  Чого очікувати Україні від Трампа у разі перемоги на виборах у США: думки експертів  Синоптик розповів, які регіони України "припорошить" снігом і коли опади припиняться  Морози і сильний вітер: синоптик дала прогноз погоди на 5 листопада  Погода на 5 листопада: синоптикиня попередила про нічні морози  У Києві очікується сильні пориви вітру: прогноз погоди на 2 листопадавсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
праздники, политика, акции, оккупация, музыка, фотопроект, НАТО, Україна, путешествия, пандемия, Верховная Рада, выборы, авиация, мода, женщины, солдат, столкновения, Львів, соревнования, Париж, выставки, визиты, стихийные бедствия, фотоконкурсы, Китай, искусство, учения, история, полиция, ВСУ, общество, природа, сборная Украины, Александр Зубко, портрет, дети, Россия, Донбасс, Порошенко, традиции, военная техника, Киевщина, терроризм, туризм, фотография, #Євромайдан, дизайн, мир, Новый Год, передовая, юмор, технологии, Зеленский, Нацгвардия, самолеты, Війна, Киев, обстрелы, война, архитектура, культура, Київ, карантин, Динамо, уикенд, ВМС, Карпаты, медицина, пейзажи, Майдан, Бахмут, животные, корабли, спорт, Одесса, город, фестивали, коронавирус, фотоподборки, Шахтер, пляжи, Сергей Смоленцев, автомобили, футбол, живопись, церковь, Дмитрий Дятлов, протесты, суд, митинги, США, ДСНС, Путин, Польша, пожары, марш, ЗСУ, люди, Крым, зима