НОВИНИ ДНЯ: Допомога від ЄС: чи воюватимуть іноземні війська в Україні  Понад 100 тисяч бракованих мін вилучають з фронту: у деяких бригадах заміну так і не надали – Бутусов  Найближча ніч стане найхолоднішою: яку погоду в Україні очікувати 27 листопада  Деякі рішення Байдена щодо України можуть допомогти Трампу, - Bloomberg  У РФ стурбовані економічними витратами на продовження війни в Україні, - ISW  Як зберегти очищену картоплю, щоб вона не потемніла  На Марсі вода могла бути ще раніше, ніж вважалося: вчені дослідили найстаріший марсіанський метеоритвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
мир, выборы, Киев, музыка, праздники, Польша, Україна, марш, соревнования, Париж, фотоконкурсы, суд, корабли, авиация, Киевщина, фотопроект, искусство, Сергей Смоленцев, автомобили, ВМС, политика, акции, спорт, терроризм, ЗСУ, Александр Зубко, протесты, дизайн, медицина, Донбасс, Бахмут, ДСНС, Динамо, ВСУ, #Євромайдан, Майдан, пандемия, пейзажи, коронавирус, туризм, город, Зеленский, солдат, Війна, учения, животные, Путин, живопись, зима, стихийные бедствия, пляжи, НАТО, обстрелы, природа, Верховная Рада, история, футбол, визиты, дети, Китай, митинги, культура, экология, пожары, портрет, военная техника, уикенд, Львів, Крым, традиции, Нацгвардия, путешествия, Порошенко, Новый Год, США, столкновения, мода, карантин, Шахтер, общество, люди, выставки, фестивали, фотография, фотоподборки, передовая, Київ, церковь, юмор, сборная Украины, технологии, самолеты, оккупация, Одесса, архитектура, Россия, полиция, война, Дмитрий Дятлов, женщины