НОВИНИ ДНЯ: Погані співпадіння через війну: Зеленський анонсував перегляд державних свят  Гороскоп на 23 грудня для всіх знаків зодіаку: кому посміхнеться удача, а кому позитивні новини  "Сигнал на вихід для Мадуро": у Трампа пояснили перехоплення танкерів із нафтою Венесуели  Гороскоп на 23 грудня за картами Таро: Ракам - спокій, Скорпіонам - відпустити минуле  В США попередили, що Китай прискорює нарощування ядерної зброї, - Reuters  Гороскоп на 23 грудня: Тельцям - покупки, Рибам - важлива зустріч  Які монети та купюри виходять з обігу в Українівсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
НАТО, женщины, пожары, выборы, пейзажи, Киевщина, #Євромайдан, Бахмут, мир, Львів, уикенд, митинги, живопись, пляжи, Путин, обстрелы, Одесса, Динамо, Польша, Майдан, учения, портрет, спорт, Україна, туризм, зима, коронавирус, стихийные бедствия, Китай, история, архитектура, самолеты, акции, экология, фестивали, музыка, автомобили, Шахтер, передовая, животные, фотоподборки, город, природа, фотоконкурсы, люди, корабли, карантин, марш, Киев, путешествия, Київ, сборная Украины, война, ДСНС, ВСУ, Порошенко, джаз, оккупация, мода, политика, соревнования, ВМС, Війна, юмор, протесты, США, церковь, Россия, ЗСУ, выставки, Дмитрий Дятлов, Париж, традиции, Александр Зубко, суд, столкновения, Зеленский, технологии, пандемия, солдат, искусство, культура, Нацгвардия, Новый Год, праздники, военная техника, авиация, Сергей Смоленцев, футбол, дизайн, Верховная Рада, полиция, терроризм, фотография, медицина, фотопроект, общество, дети, Карпаты, Донбасс