НОВИНИ ДНЯ: Гороскоп на картах Таро для Скорпіонів на 2026 рік: що чекає в коханні, фінансах, кар’єрі та здоров’ї  Погані співпадіння через війну: Зеленський анонсував перегляд державних свят  Гороскоп на 23 грудня для всіх знаків зодіаку: кому посміхнеться удача, а кому позитивні новини  "Сигнал на вихід для Мадуро": у Трампа пояснили перехоплення танкерів із нафтою Венесуели  Гороскоп на 23 грудня за картами Таро: Ракам - спокій, Скорпіонам - відпустити минуле  В США попередили, що Китай прискорює нарощування ядерної зброї, - Reuters  Гороскоп на 23 грудня: Тельцям - покупки, Рибам - важлива зустрічвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Дмитрий Дятлов, юмор, визиты, Зеленский, музыка, обстрелы, ДСНС, ВМС, мир, люди, традиции, джаз, Майдан, Александр Зубко, соревнования, выставки, карантин, Россия, город, технологии, НАТО, суд, сборная Украины, Киев, фестивали, медицина, США, Бахмут, общество, Сергей Смоленцев, терроризм, фотопроект, дизайн, фотоподборки, солдат, война, уикенд, Нацгвардия, Новый Год, оккупация, дети, футбол, природа, выборы, акции, Китай, ВСУ, искусство, архитектура, протесты, Порошенко, пейзажи, митинги, коронавирус, #Євромайдан, марш, церковь, живопись, культура, стихийные бедствия, столкновения, самолеты, пандемия, мода, праздники, Шахтер, портрет, пляжи, женщины, передовая, история, автомобили, Львів, корабли, туризм, Війна, Одесса, Польша, Динамо, Киевщина, Путин, Україна, ЗСУ, Київ, Крым, спорт, фотоконкурсы, Донбасс, Верховная Рада, путешествия, пожары, фотография, авиация, военная техника, зима, полиция, Париж, животные, политика, учения