НОВИНИ ДНЯ: Зеленський про заяву Трампа щодо України в НАТО: не треба робити швидких висновків  Канада, Панамський канал та Гренландія: що відомо про територіальні амбіції Трампа  В Україні пік "весняної" аномалії: температура буде, як у квітні  Стало відомо, коли може з'явитися мирна угода між Україною та Росією  В РФ паніка через новий наступ біля Курська: експерт назвав головні результати операції ЗСУ  Крем-брюле: рецепт смачного французького десерту  Сатурн без кілець: коли можна побачити унікальне явищевсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
протесты, митинги, фотопроект, Новый Год, солдат, стихийные бедствия, Сергей Смоленцев, автомобили, фотоконкурсы, Порошенко, Майдан, Динамо, Одесса, акции, фестивали, Війна, Дмитрий Дятлов, музыка, зима, живопись, ВСУ, спорт, туризм, общество, культура, дизайн, архитектура, пейзажи, Шахтер, Александр Зубко, дети, технологии, Карпаты, марш, #Євромайдан, корабли, соревнования, пожары, Китай, Путин, мода, люди, Польша, ДСНС, ЗСУ, Україна, экология, футбол, путешествия, уикенд, Донбасс, война, город, Нацгвардия, Львів, Зеленский, портрет, выборы, выставки, самолеты, обстрелы, терроризм, Киевщина, пандемия, сборная Украины, оккупация, природа, учения, ВМС, мир, передовая, история, юмор, суд, Париж, церковь, искусство, животные, военная техника, США, политика, НАТО, столкновения, Киев, Крым, праздники, карантин, коронавирус, Бахмут, медицина, женщины, Київ, фотоподборки, Верховная Рада, авиация, традиции, фотография, полиция, пляжи, Россия