НОВИНИ ДНЯ: "Сапсан", "Вільха", "Марта" і "Барвінок-К": у ЗСУ розповіли про нову зброю у війську  Богдана" має кілька переваг: у РВіА розкрили особливості української артилерії  Україна вийшла із рейтингу "обмеженого дефолту". Що цьому сприяло?  За яких умов Росія погодиться на мир в Україні: експосол Британії пояснив  Бульбашка Путіна: чому диктатор щиро вірить у перемогу — FT назвало причину  Ціни злетять на 20%? Що насправді чекає на українців після нових податків для ФОПів  Генерала РФ підірвали за 16 км від Кремля: Sky News назвав це сигналом для СШАвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
дети, сборная Украины, Россия, карантин, ВМС, животные, Шахтер, #Євромайдан, Майдан, искусство, футбол, митинги, США, технологии, автомобили, война, стихийные бедствия, традиции, учения, Александр Зубко, Путин, военная техника, выставки, Нацгвардия, Львів, история, Дмитрий Дятлов, Одесса, пляжи, дизайн, корабли, пейзажи, Киев, фотография, Киевщина, НАТО, терроризм, Порошенко, Україна, Київ, Верховная Рада, общество, Війна, марш, Сергей Смоленцев, Париж, авиация, архитектура, мир, политика, оккупация, Карпаты, уикенд, мода, Бахмут, ЗСУ, коронавирус, фотопроект, культура, Новый Год, портрет, протесты, Польша, полиция, самолеты, Китай, природа, фотоподборки, люди, соревнования, Велика Британія, Динамо, зима, путешествия, выборы, Донбасс, пандемия, суд, праздники, женщины, юмор, джаз, солдат, спорт, фестивали, фотоконкурсы, Зеленский, медицина, живопись, столкновения, передовая, ВСУ, туризм, музыка, пожары, обстрелы, акции, церковь, город, ДСНС