НОВИНИ ДНЯ: Держдеп США: солдати КНДР у Курській області можуть вступити в бій найближчими днями  Тисяча від президента: хто її не отримає та чому українці від неї відмовляються  Погода у листопаді: де буде тепло, а де сніжитиме  Канада надіслала Україні першу систему ППО NASAMS: коли вона прибуде  В НАТО зробили заяву про участь військ КНДР у війні проти України  Бачимо збільшення кількості північнокорейців, не бачимо збільшення реакції партнерів – Зеленський  Скільки ще в Україні триматимуться морози: відповідь синоптиківвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
столкновения, зима, США, Крым, учения, Киев, Шахтер, традиции, Дмитрий Дятлов, солдат, фотоконкурсы, животные, Україна, Верховная Рада, Сергей Смоленцев, Париж, дизайн, дети, ВМС, фотопроект, юмор, праздники, город, пожары, фотоподборки, ЗСУ, корабли, сборная Украины, соревнования, Киевщина, пейзажи, путешествия, Одесса, портрет, церковь, Карпаты, пандемия, выборы, Китай, футбол, искусство, Порошенко, туризм, суд, Новый Год, мода, оккупация, спорт, Донбасс, #Євромайдан, авиация, марш, политика, мир, выставки, пляжи, технологии, Россия, Львів, стихийные бедствия, культура, общество, акции, визиты, Путин, природа, Київ, Майдан, уикенд, Війна, терроризм, ДСНС, Александр Зубко, передовая, самолеты, коронавирус, Зеленский, живопись, карантин, НАТО, протесты, фотография, Динамо, архитектура, обстрелы, митинги, военная техника, ВСУ, Польша, история, фестивали, люди, женщины, автомобили, Бахмут, медицина, Нацгвардия, война, музыка, полиция