НОВИНИ ДНЯ: Вітряно, але тепло, місцями опади: прогноз погоди на 10 січня  Пенсія в Україні: як зміниться розмір виплат по інвалідності 2025 року  "Він божеволіє": біограф Маска заявив, що мільярдер становить загрозу для США  В Україні з'явилося ще одне державне свято: подробиці  Жовтий рівень небезпеки. На деякі регіони України насувається суттєва негода  На воєнну економіку Путіна у 2025 році чекають проблеми, - Bloomberg  На АЗС України здорожчав автогаз: які причинивсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Одесса, Війна, Верховная Рада, уикенд, фотопроект, дизайн, терроризм, фестивали, музыка, экология, технологии, Порошенко, учения, мир, история, Україна, праздники, обстрелы, туризм, Нацгвардия, самолеты, Крым, пожары, Шахтер, передовая, Александр Зубко, ДСНС, пейзажи, Польша, люди, Львів, путешествия, живопись, фотография, марш, Париж, выборы, акции, США, юмор, культура, Китай, ВСУ, мода, архитектура, политика, медицина, Донбасс, коронавирус, город, НАТО, полиция, традиции, Динамо, #Євромайдан, Киевщина, авиация, суд, Сергей Смоленцев, пляжи, зима, спорт, Путин, война, военная техника, портрет, фотоподборки, сборная Украины, протесты, пандемия, дети, общество, митинги, соревнования, Россия, животные, оккупация, ВМС, автомобили, футбол, Зеленский, ЗСУ, столкновения, фотоконкурсы, Дмитрий Дятлов, Новый Год, Бахмут, визиты, выставки, искусство, Киев, корабли, стихийные бедствия, природа, церковь, солдат, карантин, Майдан, Київ, женщины