НОВИНИ ДНЯ: Точка неповернення: з 22 грудня стартує енергетичний зсув, який змінює долю всіх знаків зодіаку – що чекає саме на вас  Буданов оцінив перспективи співпраці України зі США в епоху Трампа  Лукашенко будує для Росії унікальний збройовий завод, - ЗМІ  Трамп готує масштабні імміграційні рейди у 2026 році, попри критику, - Reuters  В Україні Різдво буде з морозом: синоптикиня попередила про зміну погоди  Різдвяний дідух: що він символізує та чому його треба ставити у Святвечір  США пропонують нову тристоронню зустріч з Україною та Росією — Зеленськийвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
мир, терроризм, юмор, обстрелы, солдат, дети, церковь, Киевщина, выборы, общество, полиция, оккупация, пляжи, Александр Зубко, визиты, фотоподборки, фотография, портрет, митинги, #Євромайдан, Порошенко, акции, праздники, ДСНС, Путин, футбол, история, пожары, Україна, живопись, Новый Год, выставки, авиация, политика, Китай, спорт, технологии, люди, учения, ЗСУ, традиции, пейзажи, США, уикенд, коронавирус, Майдан, Нацгвардия, город, марш, передовая, туризм, культура, Сергей Смоленцев, пандемия, природа, Шахтер, Динамо, стихийные бедствия, мода, Россия, медицина, война, искусство, Верховная Рада, Одесса, фестивали, экология, Польша, зима, суд, ВМС, сборная Украины, путешествия, автомобили, Донбасс, корабли, женщины, ВСУ, фотопроект, музыка, Бахмут, НАТО, Киев, Дмитрий Дятлов, Львів, соревнования, Київ, джаз, Париж, карантин, столкновения, Війна, самолеты, животные, фотоконкурсы, архитектура, Зеленский, дизайн, военная техника, протесты