НОВИНИ ДНЯ: Понад 100 тисяч бракованих мін вилучають з фронту: у деяких бригадах заміну так і не надали – Бутусов  Найближча ніч стане найхолоднішою: яку погоду в Україні очікувати 27 листопада  Деякі рішення Байдена щодо України можуть допомогти Трампу, - Bloomberg  У РФ стурбовані економічними витратами на продовження війни в Україні, - ISW  Як зберегти очищену картоплю, щоб вона не потемніла  На Марсі вода могла бути ще раніше, ніж вважалося: вчені дослідили найстаріший марсіанський метеорит  В Україну йдуть дощі та мокрий сніг: де і коли буде мокровсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
зима, протесты, женщины, Александр Зубко, люди, коронавирус, соревнования, суд, Порошенко, стихийные бедствия, фотопроект, дети, музыка, выставки, природа, Россия, мода, ДСНС, США, путешествия, политика, архитектура, пандемия, Війна, Шахтер, самолеты, юмор, Дмитрий Дятлов, искусство, солдат, автомобили, ВМС, футбол, сборная Украины, Путин, спорт, Китай, выборы, ЗСУ, Новый Год, Донбасс, фотоконкурсы, война, марш, Бахмут, Київ, Динамо, животные, туризм, Майдан, живопись, Верховная Рада, передовая, авиация, технологии, столкновения, Париж, акции, история, терроризм, полиция, фотоподборки, церковь, фестивали, общество, праздники, Одесса, НАТО, фотография, митинги, мир, дизайн, медицина, Киевщина, уикенд, Киев, портрет, культура, визиты, карантин, пляжи, Львів, традиции, Сергей Смоленцев, учения, #Євромайдан, пейзажи, пожары, обстрелы, оккупация, Польша, ВСУ, город, Україна, Карпаты, Крым, корабли, военная техника, Нацгвардия, Зеленский