НОВИНИ ДНЯ: Сонце, вітер чи біогенератори: які альтернативні джерела енергії існують  Синоптикиня попередила про сильний мороз: де і коли суттєво похолоднішає  Білий дім офіційно підтвердив дозвіл для ЗСУ бити ракетами ATACMS по РФ  Допомога від ЄС: чи воюватимуть іноземні війська в Україні  Понад 100 тисяч бракованих мін вилучають з фронту: у деяких бригадах заміну так і не надали – Бутусов  Найближча ніч стане найхолоднішою: яку погоду в Україні очікувати 27 листопада  Деякі рішення Байдена щодо України можуть допомогти Трампу, - Bloombergвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
ВСУ, Александр Зубко, протесты, выставки, технологии, Динамо, авиация, выборы, полиция, корабли, Верховная Рада, Шахтер, военная техника, животные, Зеленский, церковь, Львів, история, портрет, люди, Дмитрий Дятлов, мода, фотоподборки, суд, терроризм, солдат, искусство, ЗСУ, НАТО, экология, Війна, фотоконкурсы, спорт, культура, учения, футбол, путешествия, стихийные бедствия, Майдан, Сергей Смоленцев, традиции, Одесса, Новый Год, соревнования, туризм, Киев, акции, Україна, Порошенко, автомобили, пандемия, Киевщина, ВМС, Крым, война, митинги, город, Париж, визиты, обстрелы, коронавирус, Нацгвардия, Путин, архитектура, пожары, марш, Донбасс, дети, юмор, оккупация, Польша, политика, #Євромайдан, Бахмут, фестивали, уикенд, мир, пейзажи, музыка, общество, США, женщины, передовая, зима, Китай, праздники, столкновения, природа, карантин, самолеты, сборная Украины, Россия, медицина, Київ, дизайн, ДСНС, фотопроект, фотография, пляжи, живопись