НОВИНИ ДНЯ: Голосування на виборах у кілька днів: хто з українців може отримати таку можливість  У Раді повідомили, коли саме можливі вибори після війни  Вітряно, але тепло, місцями опади: прогноз погоди на 10 січня  Пенсія в Україні: як зміниться розмір виплат по інвалідності 2025 року  "Він божеволіє": біограф Маска заявив, що мільярдер становить загрозу для США  В Україні з'явилося ще одне державне свято: подробиці  Жовтий рівень небезпеки. На деякі регіони України насувається суттєва негодавсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Париж, Львів, митинги, спорт, Бахмут, авиация, пандемия, футбол, Сергей Смоленцев, Путин, столкновения, соревнования, передовая, ВСУ, полиция, живопись, война, Київ, Зеленский, Верховная Рада, город, мода, стихийные бедствия, Новый Год, корабли, коронавирус, Порошенко, Донбасс, фотоконкурсы, пляжи, фотоподборки, солдат, зима, Китай, дети, обстрелы, карантин, праздники, Одесса, музыка, Динамо, женщины, пожары, Россия, выставки, самолеты, Карпаты, животные, культура, марш, Війна, фотопроект, оккупация, выборы, путешествия, история, Киев, Шахтер, протесты, США, церковь, дизайн, мир, акции, пейзажи, ВМС, природа, Киевщина, экология, терроризм, медицина, сборная Украины, Крым, юмор, Александр Зубко, политика, суд, портрет, военная техника, #Євромайдан, люди, Майдан, фотография, архитектура, традиции, НАТО, искусство, уикенд, Дмитрий Дятлов, ЗСУ, автомобили, туризм, Україна, ДСНС, фестивали, Нацгвардия, Польша, технологии, учения, общество