НОВИНИ ДНЯ: Держдеп США: солдати КНДР у Курській області можуть вступити в бій найближчими днями  Тисяча від президента: хто її не отримає та чому українці від неї відмовляються  Погода у листопаді: де буде тепло, а де сніжитиме  Канада надіслала Україні першу систему ППО NASAMS: коли вона прибуде  В НАТО зробили заяву про участь військ КНДР у війні проти України  Бачимо збільшення кількості північнокорейців, не бачимо збільшення реакції партнерів – Зеленський  Скільки ще в Україні триматимуться морози: відповідь синоптиківвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Александр Зубко, Динамо, церковь, марш, дети, зима, Київ, музыка, спорт, Бахмут, коронавирус, искусство, Париж, пожары, сборная Украины, дизайн, США, самолеты, Путин, футбол, Одесса, Новый Год, традиции, Львів, терроризм, карантин, митинги, природа, Крым, передовая, Зеленский, столкновения, люди, ДСНС, архитектура, Шахтер, общество, медицина, Китай, уикенд, солдат, Верховная Рада, Польша, портрет, выборы, автомобили, туризм, Киевщина, суд, Порошенко, фотоконкурсы, Нацгвардия, пейзажи, соревнования, ВМС, фотоподборки, технологии, женщины, живопись, мода, фотопроект, история, Сергей Смоленцев, мир, военная техника, Дмитрий Дятлов, Майдан, экология, корабли, Донбасс, путешествия, Україна, город, НАТО, протесты, #Євромайдан, стихийные бедствия, полиция, война, политика, выставки, Киев, пляжи, Війна, праздники, авиация, пандемия, культура, учения, оккупация, обстрелы, фестивали, юмор, Россия, визиты, ВСУ, фотография, животные, акции, ЗСУ