НОВИНИ ДНЯ: В Україні 27 листопада переважно без опадів, уночі до -8°  У НАТО заявили про необхідність ударів по Росії у разі її атаки  Сонце, вітер чи біогенератори: які альтернативні джерела енергії існують  Синоптикиня попередила про сильний мороз: де і коли суттєво похолоднішає  Білий дім офіційно підтвердив дозвіл для ЗСУ бити ракетами ATACMS по РФ  Допомога від ЄС: чи воюватимуть іноземні війська в Україні  Понад 100 тисяч бракованих мін вилучають з фронту: у деяких бригадах заміну так і не надали – Бутусоввсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
фотопроект, карантин, НАТО, путешествия, пейзажи, выборы, Київ, Одесса, Нацгвардия, пожары, ЗСУ, традиции, Динамо, технологии, женщины, Крым, фотоподборки, военная техника, корабли, авиация, ВСУ, медицина, искусство, Новый Год, уикенд, зима, выставки, политика, живопись, мода, самолеты, Верховная Рада, архитектура, Польша, футбол, стихийные бедствия, музыка, Порошенко, общество, терроризм, дизайн, Майдан, город, экология, дети, оккупация, Россия, США, учения, автомобили, Львів, Александр Зубко, солдат, Війна, соревнования, фестивали, пандемия, пляжи, война, культура, праздники, Киевщина, животные, акции, церковь, история, столкновения, митинги, Шахтер, ВМС, Путин, Бахмут, портрет, Україна, Париж, суд, ДСНС, коронавирус, Сергей Смоленцев, фотография, Китай, марш, Киев, передовая, фотоконкурсы, мир, Донбасс, люди, обстрелы, юмор, Зеленский, Дмитрий Дятлов, спорт, протесты, визиты, полиция, природа, #Євромайдан, сборная Украины, туризм