НОВИНИ ДНЯ: Гороскоп на 23 грудня за картами Таро: Ракам - спокій, Скорпіонам - відпустити минуле  В США попередили, що Китай прискорює нарощування ядерної зброї, - Reuters  Гороскоп на 23 грудня: Тельцям - покупки, Рибам - важлива зустріч  Які монети та купюри виходять з обігу в Україні  Погода в Україні: 23 грудня ще тепло, а далі вдарять морози  ВЛК можуть скоротити перелік хвороб, які дають непридатність — деталі  WP: Російська економіка слабша, ніж будь-коли — чи варто чекати на колапсвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
пейзажи, солдат, Киевщина, Порошенко, корабли, люди, пляжи, путешествия, Верховная Рада, фотоконкурсы, Донбасс, учения, искусство, суд, Велика Британія, Александр Зубко, фотоподборки, Новый Год, фотография, терроризм, НАТО, фотопроект, фестивали, сборная Украины, выставки, Путин, обстрелы, зима, пандемия, Майдан, Зеленский, природа, Одесса, стихийные бедствия, Сергей Смоленцев, живопись, оккупация, митинги, женщины, ДСНС, мир, общество, Париж, протесты, Киев, выборы, ВМС, столкновения, пожары, Китай, юмор, автомобили, марш, туризм, технологии, Бахмут, праздники, акции, портрет, церковь, Динамо, политика, Україна, военная техника, медицина, мода, коронавирус, соревнования, традиции, ЗСУ, футбол, самолеты, Війна, #Євромайдан, история, война, музыка, передовая, США, Нацгвардия, полиция, дети, спорт, Дмитрий Дятлов, животные, авиация, Карпаты, ВСУ, город, Россия, дизайн, архитектура, джаз, карантин, Польша, уикенд, Шахтер, культура, Київ, Львів