НОВИНИ ДНЯ: Старовинні капустяні млинчики фучки: рецепт страви лемківської кухні  Археологи розкопали візантійський монастир віком 1500 років  Великі морози та снігопади: чи буде різка зміна погоди вже до кінця тижня  Рівень довіри до чинного президента становить 52% — КМІС  Гречаники: домашній рецепт смачних пісних котлеток  В Україну мчить похолодання. У деяких областях очікуються серйозні мінуси  Голосування на виборах у кілька днів: хто з українців може отримати таку можливістьвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
акции, уикенд, Новый Год, выставки, Киев, туризм, церковь, Львів, Київ, Дмитрий Дятлов, Порошенко, Крым, обстрелы, терроризм, фотография, оккупация, музыка, ЗСУ, архитектура, живопись, искусство, выборы, Війна, Зеленский, дети, Майдан, юмор, медицина, фотопроект, Донбасс, город, столкновения, мода, Шахтер, экология, пейзажи, Одесса, праздники, традиции, передовая, соревнования, Париж, мир, люди, авиация, война, зима, Україна, путешествия, общество, НАТО, пандемия, фотоконкурсы, культура, Карпаты, митинги, суд, карантин, технологии, Китай, военная техника, #Євромайдан, футбол, коронавирус, Сергей Смоленцев, женщины, портрет, США, Бахмут, пляжи, спорт, протесты, ВМС, Нацгвардия, полиция, история, политика, марш, Россия, дизайн, ДСНС, Польша, учения, фотоподборки, пожары, Киевщина, сборная Украины, ВСУ, Верховная Рада, Динамо, природа, Путин, автомобили, фестивали, стихийные бедствия, корабли, солдат, самолеты, животные, Александр Зубко