НОВИНИ ДНЯ: В Україні не прогнозують опади на початку грудня  В Україні автоматизували реєстрацію права власності на нерухомість після будівництва  Розформування ТЦК не піде на користь обороноздатності країни, - Веніславський  Росії вистачить радянської зброї до кінця 2025 року – El Mundo  В Україні 27 листопада переважно без опадів, уночі до -8°  У НАТО заявили про необхідність ударів по Росії у разі її атаки  Сонце, вітер чи біогенератори: які альтернативні джерела енергії існуютьвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
война, военная техника, ВСУ, фестивали, Україна, портрет, пожары, Шахтер, марш, фотопроект, пейзажи, Київ, животные, архитектура, уикенд, мир, США, дети, выставки, культура, Киев, НАТО, юмор, Путин, Польша, Порошенко, фотоконкурсы, Нацгвардия, Крым, искусство, стихийные бедствия, Китай, акции, фотоподборки, Майдан, корабли, Карпаты, церковь, дизайн, Париж, столкновения, Одесса, ЗСУ, традиции, Бахмут, Зеленский, оккупация, живопись, медицина, зима, пляжи, Верховная Рада, музыка, автомобили, пандемия, ВМС, Киевщина, Александр Зубко, природа, мода, авиация, Війна, #Євромайдан, общество, технологии, передовая, история, политика, Новый Год, люди, солдат, ДСНС, учения, митинги, Дмитрий Дятлов, терроризм, Россия, женщины, путешествия, обстрелы, туризм, соревнования, Сергей Смоленцев, самолеты, спорт, футбол, коронавирус, карантин, фотография, праздники, Львів, полиция, выборы, суд, протесты, город, Динамо, сборная Украины, экология, Донбасс