НОВИНИ ДНЯ: Які банки в Україні найприбутковіші: рейтинг від НБУ  Спецпредставник Трампа хоче знайти рішення для закінчення війни РФ проти України за 100 днів  Старовинні капустяні млинчики фучки: рецепт страви лемківської кухні  Археологи розкопали візантійський монастир віком 1500 років  Великі морози та снігопади: чи буде різка зміна погоди вже до кінця тижня  Рівень довіри до чинного президента становить 52% — КМІС  Гречаники: домашній рецепт смачних пісних котлетоквсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Карпаты, акции, Війна, туризм, пандемия, архитектура, праздники, экология, женщины, ВСУ, Александр Зубко, дети, футбол, люди, марш, #Євромайдан, музыка, пожары, обстрелы, коронавирус, Верховная Рада, фотопроект, Шахтер, Крым, портрет, сборная Украины, фотоконкурсы, Дмитрий Дятлов, Новый Год, протесты, технологии, суд, Одесса, фестивали, Нацгвардия, полиция, юмор, церковь, традиции, ЗСУ, оккупация, искусство, дизайн, корабли, терроризм, Сергей Смоленцев, общество, пляжи, животные, соревнования, митинги, столкновения, путешествия, Париж, передовая, природа, Україна, Россия, Київ, мода, ДСНС, Бахмут, военная техника, ВМС, Путин, стихийные бедствия, пейзажи, Польша, медицина, самолеты, НАТО, политика, Китай, фотография, спорт, город, Львів, выставки, солдат, Зеленский, война, Майдан, США, Порошенко, учения, Динамо, уикенд, живопись, Донбасс, автомобили, авиация, мир, выборы, карантин, Киев, история, зима, культура, Киевщина, фотоподборки