НОВИНИ ДНЯ: Чому РФ поставила "на паузу" ракетні атаки і щоночі б'є дронами: пояснення експерта  ЗМІ "засвітили" угоду, яку РФ пропонувала Україні на початку вторгнення  Заморозки, місцями мокрий сніг: прогноз погоди в Україні на 6 листопада  Держдеп США: солдати КНДР у Курській області можуть вступити в бій найближчими днями  Тисяча від президента: хто її не отримає та чому українці від неї відмовляються  Погода у листопаді: де буде тепло, а де сніжитиме  Канада надіслала Україні першу систему ППО NASAMS: коли вона прибудевсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
церковь, портрет, коронавирус, стихийные бедствия, Зеленский, дизайн, передовая, акции, Майдан, ДСНС, Нацгвардия, юмор, пейзажи, столкновения, экология, #Євромайдан, Одесса, пандемия, Верховная Рада, протесты, культура, Дмитрий Дятлов, общество, ВМС, Александр Зубко, традиции, солдат, технологии, Шахтер, природа, автомобили, пожары, самолеты, Україна, суд, фотоконкурсы, праздники, терроризм, НАТО, путешествия, Китай, авиация, живопись, мир, история, зима, спорт, обстрелы, выставки, ЗСУ, Крым, Київ, дети, фотография, корабли, выборы, Львів, фотоподборки, ВСУ, мода, фестивали, Бахмут, Киевщина, марш, Россия, учения, искусство, Порошенко, США, карантин, Динамо, сборная Украины, фотопроект, полиция, оккупация, политика, военная техника, визиты, футбол, медицина, Війна, Киев, город, люди, Путин, туризм, пляжи, Новый Год, музыка, Польша, животные, Донбасс, архитектура, митинги, Сергей Смоленцев, война, соревнования, уикенд, женщины, Париж