НОВИНИ ДНЯ: В Україні автоматизували реєстрацію права власності на нерухомість після будівництва  Розформування ТЦК не піде на користь обороноздатності країни, - Веніславський  Росії вистачить радянської зброї до кінця 2025 року – El Mundo  В Україні 27 листопада переважно без опадів, уночі до -8°  У НАТО заявили про необхідність ударів по Росії у разі її атаки  Сонце, вітер чи біогенератори: які альтернативні джерела енергії існують  Синоптикиня попередила про сильний мороз: де і коли суттєво похолоднішаєвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Новый Год, Киев, акции, суд, Киевщина, фотография, путешествия, туризм, Польша, столкновения, протесты, ЗСУ, пейзажи, авиация, спорт, футбол, медицина, уикенд, учения, Майдан, Париж, Путин, терроризм, #Євромайдан, война, дизайн, Россия, искусство, дети, ВМС, фотоконкурсы, животные, Александр Зубко, пандемия, общество, Китай, полиция, передовая, Війна, марш, Львів, технологии, обстрелы, живопись, музыка, соревнования, мир, культура, природа, политика, Порошенко, военная техника, НАТО, архитектура, Сергей Смоленцев, женщины, Бахмут, Україна, традиции, карантин, праздники, корабли, самолеты, юмор, митинги, Донбасс, мода, ДСНС, город, ВСУ, экология, Шахтер, стихийные бедствия, Верховная Рада, люди, выставки, Зеленский, портрет, фестивали, Одесса, Динамо, США, выборы, фотопроект, Крым, коронавирус, зима, Київ, фотоподборки, пожары, оккупация, церковь, Нацгвардия, сборная Украины, автомобили, солдат, визиты, история, Дмитрий Дятлов, пляжи