НОВИНИ ДНЯ: Україна вийшла із рейтингу "обмеженого дефолту". Що цьому сприяло?  За яких умов Росія погодиться на мир в Україні: експосол Британії пояснив  Бульбашка Путіна: чому диктатор щиро вірить у перемогу — FT назвало причину  Ціни злетять на 20%? Що насправді чекає на українців після нових податків для ФОПів  Генерала РФ підірвали за 16 км від Кремля: Sky News назвав це сигналом для США  У Путіна не знають, про який прорив у переговорах по Україні заявив Венс  Не пропустіть: дати колядування, щедрування та посівання за новим стилем 2025–2026всі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
выборы, праздники, Велика Британія, мир, Динамо, война, авиация, сборная Украины, Путин, Китай, ДСНС, зима, женщины, Зеленский, путешествия, суд, город, история, Львів, Париж, музыка, Киевщина, политика, футбол, коронавирус, пожары, джаз, туризм, протесты, спорт, Бахмут, Александр Зубко, культура, живопись, дизайн, фотопроект, фестивали, выставки, Новый Год, НАТО, Польша, медицина, обстрелы, Війна, военная техника, церковь, соревнования, корабли, Майдан, Нацгвардия, технологии, животные, Крым, Одесса, пандемия, марш, солдат, люди, архитектура, пляжи, ВСУ, стихийные бедствия, Київ, ЗСУ, Дмитрий Дятлов, фотография, уикенд, оккупация, карантин, Шахтер, Верховная Рада, столкновения, общество, Россия, акции, традиции, самолеты, фотоконкурсы, автомобили, ВМС, юмор, пейзажи, Порошенко, митинги, фотоподборки, искусство, портрет, дети, учения, полиция, Донбасс, мода, Україна, передовая, США, Сергей Смоленцев, терроризм, #Євромайдан, природа, Киев