НОВИНИ ДНЯ: Уряд оновив перелік товарів, які не можна повернути або обміняти: що змінилося  У якому разі мобілізують ще 500 тисяч українців: відповідь нардепа  У Києві зафіксували перший "мінус": безморозний період тривав майже 200 днів  Військова підготовка у ВНЗ: коли почнеться та яких курсів торкнеться  Чому РФ поставила "на паузу" ракетні атаки і щоночі б'є дронами: пояснення експерта  ЗМІ "засвітили" угоду, яку РФ пропонувала Україні на початку вторгнення  Заморозки, місцями мокрий сніг: прогноз погоди в Україні на 6 листопадавсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
акции, пандемия, уикенд, Війна, путешествия, дизайн, карантин, Верховная Рада, Київ, Україна, корабли, праздники, выставки, Карпаты, Порошенко, ЗСУ, США, пейзажи, самолеты, церковь, НАТО, культура, природа, портрет, фотоподборки, женщины, Париж, Нацгвардия, Львів, ВМС, экология, искусство, Динамо, традиции, общество, мир, мода, пожары, медицина, фотоконкурсы, война, ВСУ, технологии, автомобили, Новый Год, обстрелы, пляжи, военная техника, терроризм, футбол, оккупация, юмор, фотография, учения, Майдан, Польша, соревнования, Сергей Смоленцев, Донбасс, животные, Зеленский, спорт, фестивали, Дмитрий Дятлов, город, история, коронавирус, столкновения, живопись, Одесса, марш, политика, архитектура, Шахтер, авиация, митинги, передовая, Александр Зубко, Россия, Китай, выборы, Путин, дети, зима, Киев, музыка, солдат, суд, люди, протесты, туризм, Бахмут, ДСНС, сборная Украины, фотопроект, #Євромайдан, Киевщина, полиция, Крым, стихийные бедствия