НОВИНИ ДНЯ: Лукашенко допомагає Путіну будувати світ, в якому буде важко вижити не лише Україні, а й Білорусі – Портников  Гречаники: домашній рецепт смачних пісних котлеток  Вітряно, але тепло, місцями опади: прогноз погоди на 10 січня  Жовтий рівень небезпеки. На деякі регіони України насувається суттєва негода  На 10 січня прогнозують дощ у деяких областях, вдень до 13° тепла  В Україні пік "весняної" аномалії: температура буде, як у квітні  До України йде потепління: якою буде погода 9 січнявсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
дети, Львів, фотоконкурсы, самолеты, мода, дизайн, туризм, Динамо, корабли, Крым, США, суд, столкновения, обстрелы, общество, Дмитрий Дятлов, праздники, Киев, фотография, Сергей Смоленцев, коронавирус, солдат, Україна, пожары, автомобили, Александр Зубко, фотопроект, Донбасс, терроризм, Порошенко, соревнования, медицина, юмор, Россия, Зеленский, экология, ВМС, война, НАТО, искусство, авиация, Шахтер, история, фотоподборки, оккупация, Одесса, архитектура, выборы, пандемия, Польша, Киевщина, зима, ЗСУ, стихийные бедствия, уикенд, мир, культура, протесты, учения, люди, Нацгвардия, Війна, военная техника, полиция, пляжи, Париж, животные, Китай, митинги, политика, Бахмут, портрет, ДСНС, город, технологии, футбол, Карпаты, #Євромайдан, традиции, карантин, Новый Год, путешествия, церковь, выставки, спорт, природа, марш, ВСУ, женщины, пейзажи, передовая, Майдан, сборная Украины, Верховная Рада, фестивали, Путин, живопись, музыка, Київ, акции