НОВИНИ ДНЯ: Морози накриють Україну: де буде найхолодніше  Біля Запоріжжя будують фортифікації в очікуванні російського наступу – The Economist  Чому заморозки не буде: Залужний надав докази, що Третя світова вже триває – до чого готова Україна та світ  В Україні не прогнозують опади на початку грудня  В Україні автоматизували реєстрацію права власності на нерухомість після будівництва  Розформування ТЦК не піде на користь обороноздатності країни, - Веніславський  Росії вистачить радянської зброї до кінця 2025 року – El Mundoвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
ДСНС, природа, искусство, юмор, самолеты, Війна, ВМС, корабли, коронавирус, женщины, Новый Год, солдат, суд, культура, дизайн, мир, Донбасс, #Євромайдан, экология, Київ, Сергей Смоленцев, зима, традиции, технологии, Верховная Рада, акции, политика, НАТО, дети, спорт, пейзажи, авиация, футбол, США, Майдан, война, стихийные бедствия, Нацгвардия, люди, Україна, уикенд, общество, учения, протесты, Порошенко, архитектура, Киев, карантин, выставки, церковь, пожары, обстрелы, автомобили, Крым, ЗСУ, соревнования, оккупация, Динамо, Одесса, фестивали, Китай, Бахмут, Путин, живопись, портрет, терроризм, фотопроект, фотоподборки, передовая, Париж, Зеленский, история, путешествия, туризм, праздники, животные, выборы, Дмитрий Дятлов, Россия, пляжи, полиция, столкновения, Александр Зубко, фотография, ВСУ, Львів, Шахтер, мода, город, марш, пандемия, фотоконкурсы, военная техника, Польша, медицина, Киевщина, сборная Украины, митинги, Карпаты, музыка