НОВИНИ ДНЯ: План перемоги Зеленського писався багато в чому "під республіканців", - джерело  Морози накриють Україну: де буде найхолодніше  Біля Запоріжжя будують фортифікації в очікуванні російського наступу – The Economist  Чому заморозки не буде: Залужний надав докази, що Третя світова вже триває – до чого готова Україна та світ  В Україні не прогнозують опади на початку грудня  В Україні автоматизували реєстрацію права власності на нерухомість після будівництва  Розформування ТЦК не піде на користь обороноздатності країни, - Веніславськийвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

26 Слева направо: Дмитрий Сидоренко, президент «Ассоциации сомелье Украины», Богдан Павлюх, «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“» Александр Лавриненко, Вячеслав Назарчук.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
терроризм, дизайн, мода, фотоподборки, традиции, корабли, животные, уикенд, суд, история, выставки, юмор, Китай, архитектура, Бахмут, мир, протесты, культура, авиация, ДСНС, Одесса, Путин, #Євромайдан, самолеты, война, учения, люди, Россия, Дмитрий Дятлов, музыка, Порошенко, фотопроект, город, Нацгвардия, портрет, женщины, общество, Александр Зубко, Карпаты, выборы, НАТО, ВМС, фестивали, туризм, столкновения, Киевщина, Киев, фотография, Майдан, Новый Год, Верховная Рада, Динамо, пейзажи, Зеленский, пляжи, Війна, марш, Польша, праздники, соревнования, ВСУ, передовая, акции, автомобили, футбол, солдат, Донбасс, дети, путешествия, военная техника, фотоконкурсы, Шахтер, полиция, экология, Львів, ЗСУ, живопись, Україна, технологии, зима, политика, спорт, Сергей Смоленцев, Крым, митинги, искусство, стихийные бедствия, карантин, медицина, коронавирус, обстрелы, США, пандемия, Київ, церковь, оккупация, Париж, сборная Украины, пожары, природа