НОВИНИ ДНЯ: Вчені пояснили одне з біблійних див Ісуса Христа  Синоптикиня Діденко про 6 листопада: "Холодна погода триває в Україні"  Відбулося перше бойове зіткнення ЗСУ та військових КНДР: деталі FT  Потепління вже близько: яку погоду синоптики «обіцяють» українцям у листопаді  Уряд оновив перелік товарів, які не можна повернути або обміняти: що змінилося  У якому разі мобілізують ще 500 тисяч українців: відповідь нардепа  У Києві зафіксували перший "мінус": безморозний період тривав майже 200 дніввсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

26 Слева направо: Дмитрий Сидоренко, президент «Ассоциации сомелье Украины», Богдан Павлюх, «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“» Александр Лавриненко, Вячеслав Назарчук.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Александр Зубко, пандемия, столкновения, Новый Год, путешествия, военная техника, выставки, женщины, зима, оккупация, мир, юмор, солдат, авиация, самолеты, карантин, Донбасс, Сергей Смоленцев, Нацгвардия, дети, Бахмут, Париж, медицина, полиция, музыка, ВСУ, люди, Динамо, Путин, Шахтер, Дмитрий Дятлов, стихийные бедствия, Майдан, Киев, футбол, история, ВМС, искусство, сборная Украины, политика, пейзажи, выборы, Війна, фестивали, Одесса, #Євромайдан, природа, обстрелы, туризм, суд, город, ЗСУ, культура, Россия, Порошенко, дизайн, протесты, спорт, соревнования, Львів, коронавирус, терроризм, война, традиции, пожары, архитектура, Польша, фотография, животные, церковь, передовая, праздники, живопись, Крым, Україна, фотоконкурсы, Верховная Рада, фотопроект, мода, США, визиты, экология, учения, фотоподборки, марш, корабли, пляжи, технологии, портрет, Китай, Зеленский, ДСНС, НАТО, общество, акции, автомобили, уикенд, Київ, Киевщина, митинги