НОВИНИ ДНЯ: Лукашенко допомагає Путіну будувати світ, в якому буде важко вижити не лише Україні, а й Білорусі – Портников  Гречаники: домашній рецепт смачних пісних котлеток  Вітряно, але тепло, місцями опади: прогноз погоди на 10 січня  Жовтий рівень небезпеки. На деякі регіони України насувається суттєва негода  На 10 січня прогнозують дощ у деяких областях, вдень до 13° тепла  В Україні пік "весняної" аномалії: температура буде, як у квітні  До України йде потепління: якою буде погода 9 січнявсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

26 Слева направо: Дмитрий Сидоренко, президент «Ассоциации сомелье Украины», Богдан Павлюх, «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“» Александр Лавриненко, Вячеслав Назарчук.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
митинги, корабли, столкновения, люди, Порошенко, терроризм, выставки, туризм, обстрелы, стихийные бедствия, #Євромайдан, зима, пляжи, портрет, Київ, футбол, дети, выборы, архитектура, автомобили, оккупация, авиация, Россия, полиция, пейзажи, самолеты, город, суд, военная техника, Киев, учения, Путин, женщины, протесты, праздники, НАТО, технологии, сборная Украины, Новый Год, Александр Зубко, Динамо, пандемия, спорт, ЗСУ, церковь, мир, Майдан, Війна, Карпаты, культура, Донбасс, передовая, экология, США, живопись, юмор, фотоподборки, визиты, коронавирус, Польша, марш, фестивали, фотография, Нацгвардия, Дмитрий Дятлов, медицина, уикенд, путешествия, история, фотоконкурсы, война, ВСУ, общество, политика, традиции, Сергей Смоленцев, ДСНС, соревнования, Верховная Рада, Львів, Зеленский, Париж, дизайн, ВМС, Шахтер, акции, Україна, пожары, искусство, мода, природа, Китай, музыка, Бахмут, солдат, карантин, фотопроект, Одесса, животные, Киевщина