НОВИНИ ДНЯ: Чого очікувати Україні від Трампа у разі перемоги на виборах у США: думки експертів  Африка повільно розпадається на два окремих континенти – вчені  Остаточне руйнування міфу: китайці кепкують з російського Су-57  Солодкий гарбузовий хліб із крем-сирною начинкою: рецепт цікавої випічки  Астронавт NASA показав полярне сяйво над Землею з висоти 400 кілометрів  Президент Словаччини відхилив усі запити громадян приєднатися до ЗСУ  Не краще, ніж хаотичність Трампа. Які можуть бути ризики для України від перемоги Гаррісвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
Россия, Александр Зубко, терроризм, мир, уикенд, Путин, авиация, технологии, самолеты, экология, Одесса, Верховная Рада, Китай, футбол, пандемия, Карпаты, пляжи, архитектура, НАТО, живопись, пейзажи, Крым, столкновения, ДСНС, Динамо, традиции, Париж, дизайн, передовая, праздники, Шахтер, солдат, ВСУ, общество, женщины, город, музыка, военная техника, полиция, стихийные бедствия, митинги, ЗСУ, выборы, война, туризм, акции, Бахмут, Киев, фотоподборки, протесты, политика, Війна, соревнования, ВМС, Сергей Смоленцев, карантин, Київ, Нацгвардия, природа, марш, #Євромайдан, Україна, Майдан, Донбасс, фотопроект, культура, портрет, автомобили, история, дети, выставки, мода, фотоконкурсы, корабли, Киевщина, фотография, путешествия, юмор, сборная Украины, спорт, зима, оккупация, Новый Год, Порошенко, Львів, медицина, люди, США, животные, Польша, пожары, обстрелы, учения, церковь, искусство, коронавирус, Зеленский, Дмитрий Дятлов, фестивали, суд