НОВИНИ ДНЯ: Україну замете не на жарт. Які області засипле снігом найближчим часом  РФ за 10 днів втрачає стільки, як СРСР в Афганістані за 10 років – експерт  Україна може програти, якщо США скоротять допомогу, - Зеленський  У Києві прогнозують подальше ускладнення погодних умов  Чи може Путін погодитись на замороження війни: у Кремлі відповіли  США дали "зелене світло" на удари вглиб Росії ракетами Storm Shadow, - The Times  Завершення війни залежить від Путіна, але він слабший, ніж США і Трамп, - Зеленськийвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
дизайн, футбол, акции, люди, выборы, мода, дети, США, ВМС, животные, Бахмут, архитектура, война, уикенд, Львів, самолеты, церковь, Порошенко, #Євромайдан, культура, Динамо, ВСУ, Війна, пейзажи, Александр Зубко, Київ, Майдан, искусство, Новый Год, Париж, Донбасс, полиция, живопись, музыка, пожары, праздники, солдат, женщины, фотоконкурсы, туризм, Россия, военная техника, сборная Украины, природа, юмор, Одесса, оккупация, учения, общество, город, передовая, ЗСУ, марш, мир, фотопроект, Польша, технологии, Киевщина, митинги, зима, выставки, политика, авиация, Нацгвардия, Шахтер, суд, спорт, экология, Сергей Смоленцев, столкновения, история, портрет, фотоподборки, терроризм, Верховная Рада, пандемия, корабли, традиции, ДСНС, фотография, НАТО, карантин, Дмитрий Дятлов, Крым, протесты, визиты, Китай, путешествия, фестивали, Зеленский, коронавирус, соревнования, медицина, Україна, автомобили, Путин, Киев, стихийные бедствия, пляжи, обстрелы