НОВИНИ ДНЯ: Синоптики дали прогноз на 5 січня в Україні  У Молдові допускають безпекову кризу через припинення поставок газу у Придністров’я  Лукашенко зробив гучні заяви перед виборами президента у Білорусі  Придністров'я відмовилося від закупівлі європейського газу замість російського  Штормовий вітер та снігопади: в Україні посиляться морози вихідними  Зеленський відповів, чи буде йти на другий президентський термін  Про Трампа, другий президентський термін і закінчення війни: головне з інтерв'ю Зеленського для телемарафонувсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
США, корабли, туризм, женщины, автомобили, город, медицина, Киев, Париж, протесты, Бахмут, суд, #Євромайдан, Нацгвардия, авиация, технологии, пандемия, фотография, учения, юмор, искусство, карантин, живопись, портрет, фестивали, природа, передовая, Путин, праздники, обстрелы, самолеты, архитектура, футбол, ВСУ, Киевщина, Шахтер, оккупация, Порошенко, ДСНС, Динамо, животные, фотоконкурсы, Россия, фотоподборки, марш, путешествия, Польша, спорт, Львів, Київ, Війна, солдат, Одесса, Китай, история, церковь, терроризм, ЗСУ, культура, ВМС, Зеленский, коронавирус, выборы, дизайн, Сергей Смоленцев, пляжи, Україна, музыка, уикенд, выставки, Дмитрий Дятлов, столкновения, пейзажи, люди, Майдан, Карпаты, мир, сборная Украины, стихийные бедствия, война, зима, дети, военная техника, политика, НАТО, Крым, пожары, соревнования, Верховная Рада, полиция, Донбасс, Новый Год, традиции, акции, мода, общество, Александр Зубко, фотопроект, экология, митинги