НОВИНИ ДНЯ: У Молдові допускають безпекову кризу через припинення поставок газу у Придністров’я  Лукашенко зробив гучні заяви перед виборами президента у Білорусі  Придністров'я відмовилося від закупівлі європейського газу замість російського  Штормовий вітер та снігопади: в Україні посиляться морози вихідними  Зеленський відповів, чи буде йти на другий президентський термін  Про Трампа, другий президентський термін і закінчення війни: головне з інтерв'ю Зеленського для телемарафону  Рване мʼясо: цікавий рецепт ситної стравивсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
учения, #Євромайдан, полиция, Шахтер, искусство, соревнования, Дмитрий Дятлов, передовая, Зеленский, женщины, Україна, корабли, история, митинги, фотоконкурсы, карантин, самолеты, политика, Бахмут, ДСНС, Порошенко, США, ВСУ, зима, фотография, пожары, Киев, экология, Россия, мир, Китай, сборная Украины, город, протесты, фотопроект, солдат, уикенд, Сергей Смоленцев, пейзажи, футбол, мода, Нацгвардия, технологии, столкновения, Донбасс, авиация, выставки, люди, дизайн, животные, коронавирус, Путин, терроризм, пляжи, архитектура, ЗСУ, война, Крым, портрет, Новый Год, Динамо, военная техника, Майдан, дети, праздники, церковь, культура, визиты, акции, оккупация, общество, Одесса, юмор, обстрелы, природа, пандемия, Львів, традиции, суд, туризм, Польша, Париж, Верховная Рада, марш, Київ, автомобили, фотоподборки, фестивали, живопись, стихийные бедствия, Александр Зубко, путешествия, спорт, Киевщина, медицина, Війна, НАТО, выборы, ВМС, музыка