НОВИНИ ДНЯ: Чого очікувати Україні від Трампа у разі перемоги на виборах у США: думки експертів  Африка повільно розпадається на два окремих континенти – вчені  Остаточне руйнування міфу: китайці кепкують з російського Су-57  Солодкий гарбузовий хліб із крем-сирною начинкою: рецепт цікавої випічки  Астронавт NASA показав полярне сяйво над Землею з висоти 400 кілометрів  Президент Словаччини відхилив усі запити громадян приєднатися до ЗСУ  Не краще, ніж хаотичність Трампа. Які можуть бути ризики для України від перемоги Гаррісвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
традиции, война, самолеты, корабли, Верховная Рада, военная техника, искусство, дети, авиация, футбол, столкновения, Россия, соревнования, солдат, митинги, Донбасс, Киевщина, фотоподборки, Майдан, Шахтер, ВМС, мир, фестивали, протесты, природа, автомобили, общество, Бахмут, фотоконкурсы, архитектура, Львів, Путин, спорт, туризм, Динамо, карантин, НАТО, Крым, ДСНС, история, выставки, учения, акции, Дмитрий Дятлов, Новый Год, Сергей Смоленцев, обстрелы, США, дизайн, Війна, Китай, коронавирус, терроризм, Порошенко, оккупация, Александр Зубко, ВСУ, стихийные бедствия, уикенд, мода, сборная Украины, люди, полиция, Україна, Нацгвардия, фотография, технологии, пляжи, культура, политика, женщины, юмор, музыка, Карпаты, Киев, путешествия, фотопроект, пожары, передовая, #Євромайдан, портрет, город, живопись, визиты, зима, Париж, Київ, марш, медицина, пандемия, животные, Одесса, Зеленский, церковь, выборы, Польша, суд, ЗСУ, пейзажи, праздники