НОВИНИ ДНЯ: Мирний план скоротили до 20 пунктів, США шукають компроміс щодо територій, - Зеленський  США наполягають, що Україна повинна "здати" Донбас — Politico про мирні переговори  Сім країн ЄС закликають швидко використати росактиви для репарацій Україні  Гороскоп на 9 грудня за картами Таро: Стрільцям - важливий крок, Водоліям - прибуток  У студентів зростуть стипендії: коли і наскільки  Гороскоп на 9 грудня для всіх знаків зодіаку: очікуйте на потужну хвилю успіху  Командувач Нацгвардії розповів, як іноземці посилюють оборону Українивсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
дети, Карпаты, Китай, военная техника, искусство, праздники, Майдан, Порошенко, Зеленский, пейзажи, Россия, уикенд, Верховная Рада, фестивали, соревнования, Україна, культура, дизайн, авиация, ВМС, Крым, солдат, передовая, церковь, животные, Війна, путешествия, Париж, Динамо, Київ, город, футбол, Польша, оккупация, полиция, туризм, архитектура, зима, юмор, фотопроект, медицина, женщины, политика, мир, природа, фотоподборки, коронавирус, ВСУ, обстрелы, акции, джаз, люди, Дмитрий Дятлов, Сергей Смоленцев, столкновения, марш, выборы, война, Александр Зубко, США, ДСНС, учения, сборная Украины, пляжи, ЗСУ, фотоконкурсы, Новый Год, общество, Бахмут, пожары, Донбасс, спорт, Нацгвардия, традиции, история, фотография, автомобили, Шахтер, мода, Киевщина, живопись, Путин, технологии, пандемия, корабли, суд, портрет, протесты, митинги, Львів, карантин, стихийные бедствия, выставки, НАТО, музыка, самолеты, Киев, #Євромайдан, Одесса, терроризм