НОВИНИ ДНЯ: Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму  Україну замете не на жарт. Які області засипле снігом найближчим часом  РФ за 10 днів втрачає стільки, як СРСР в Афганістані за 10 років – експерт  Україна може програти, якщо США скоротять допомогу, - Зеленський  У Києві прогнозують подальше ускладнення погодних умов  Чи може Путін погодитись на замороження війни: у Кремлі відповіли  США дали "зелене світло" на удари вглиб Росії ракетами Storm Shadow, - The Timesвсі новини дня
Фото і Відео
Фоторепортажі
03.04.2016   Киев, Украина   Александр Зубко

«Кращий сомельє України 2015»

30 марта в актовом зале Национального университета пищевых технологий (Киев) был определен победитель конкурса «Кращий сомельє України 2015». Сомелье (фр. sommelier) — сотрудник ресторана, который обслуживает клиентов. Но это не то же самое, что официант. Он должен хорошо разбираться в напитках (прежде всего в вине) и уметь подобрать их к желаемому блюду. Нужно правильно подать вино — к примеру, тихие белые и розовые вина, а также игристые должны быть охлаждены, а красные вина часто желательно декантировать. Работников магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, зачастую называют сомелье, что неверно. В таких случаях их правильно называть «кавист» (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб). Именно кавист победил в конкурсе этого года — сотрудник магазина Good Wine Александр Лавриненко. Поэтому, согласно правилам конкурса, он получил звание «Победитель конкурса „ Лучший сомелье Украины 2015“». Второе место занял его коллега по работе и профессии Вячеслав Назарчук, а третьим стал уже настоящий сомелье, работник ресторана «Найдорожча ресторація Галичини» Богдан Павлюх.
Конкурс проводит Ассоциация сомелье Украины, которая является членом Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI), самой крупной организации, объединяющей представителей этой профессии. Конкурсные задания — отборочного тура, полуфинала и финала — формируются в соответствии с общей практикой: проверка знания теории виноделия и виноградарства, подача вина, слепая дегустация напитков, дегустация некоторых продуктов питания и многие другие.
Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний житель Украины, кроме победителя конкурса предыдущих годов. В этом году отборочный тур прошли 75 человек. Комиссии работали одновременно, 19 марта, в Киеве, Харькове, Днепропетровске,  Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Фоторепортажі

всі Фоторепортажі
Популярные теги
США, портрет, Війна, Польша, Львів, пейзажи, фотография, Бахмут, дизайн, Александр Зубко, политика, учения, стихийные бедствия, акции, Донбасс, автомобили, Дмитрий Дятлов, футбол, Крым, Новый Год, пляжи, природа, зима, НАТО, визиты, традиции, медицина, юмор, протесты, дети, самолеты, терроризм, корабли, архитектура, Динамо, музыка, Київ, культура, ЗСУ, обстрелы, Порошенко, мода, экология, город, соревнования, мир, Китай, Зеленский, ВМС, передовая, Киевщина, общество, пандемия, Нацгвардия, суд, церковь, Майдан, военная техника, пожары, туризм, коронавирус, женщины, Сергей Смоленцев, люди, уикенд, фотопроект, фотоконкурсы, выборы, история, сборная Украины, оккупация, фотоподборки, Україна, солдат, фестивали, ДСНС, животные, авиация, Россия, Верховная Рада, путешествия, столкновения, Шахтер, Путин, праздники, митинги, ВСУ, искусство, живопись, Одесса, марш, выставки, спорт, Киев, технологии, #Євромайдан, полиция, карантин, война, Париж