НОВОСТИ ДНЯ: "Буде багато 200-х, 300-х": росіяни не зможуть атакувати ЗСУ на правому березі Дніпра  Нацбанк відновлює обіг цінних паперів  Почнуть просто тікати: військовий експерт пояснив, навіщо окупанти замінували Херсон  Учені розкрили ще один секрет вагітної єгипетської мумії  Як військовозобов'язаний дізнається, що мобілізований: пояснення керівника ТЦК  "Дуже багато підробок військово-облікових документів": начальник ТЦК розповів, яким чином українці намагаються уникнути мобілізації  Чи чекати на люті морози взимку: синоптик дав категоричний прогноз погоди в Українівсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
12.04.2017   Украина   a-s-k-e-t.livejournal.com/

Украинская авиация - АН 2-100 ставит мировые рекорды

Блогер Андрей Скатерной ( a_s_k_e_t): По приглашению авиазавода имени Антонова побывал на попытке украинского самолета АН 2-100 установить несколько мировых рекордов в области грузоподьемности (в своем классе).
АН 2-100 является усовершенствованным АН-2 с новым газотурбинным двигателем. До этого выпускался ограниченным тиражом АН-3 - вариант АН-2 с новым двигателем российского производства. На АН 2-100 установлен двигатель украинского производства "Мотор-січ". Он намного мощнее и экономичнее российского аналога. А еще он дешевле и работает на дешевом керосине, а не на бензине.
 Вы можете спросить - а зачем модернизировать такой старый самолет?
АН-2 - самый выпускаемый невоенный самолет в мире - 18 тыс. эксземпляров, многие из которых еще волне себе летают. Он до сих производится по лицензии в Китае. В общей сложности он выпускался более 60 лет - еще один рекорд. Но его слабым местом всегда был старинный поршневой мотор АШ-62ИР.
 Наши аваиаторы не только переделали его на новое "сердце", но и спроектировали комплект, с помощью которого старый двигатель на АН-2 можно заменить на новый чуль ли не в полевых условиях - в любой авиамастерской, коих по миру сотни тысяч. С новым двигателем самолет обретает вторую жизнь и не исключают возобновления полноценного производства. Причем все это было сделано без копейки государственных денег - отличный пример, как предприятия, 23 года державшиеся исключительно за государственную сиську, становятся самостоятельными.
 Ну а для того, чтобы показать всему миру, на что способен новый АН 2-100, решили попробовать побить мировой рекорд. Предыдущий принадлежал АН-3 и составлял 1600 кг. В этот раз вес 3202 кг. - при штатном 1500 кг. Для зачета его надо поднять на высоту 2000 м.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
Одесса, ВСУ, Киевщина, мода, выставки, юмор, митинги, обстрелы, авиация, дети, праздники, Динамо, война, фотоподборки, архитектура, коронавирус, #Євромайдан, культура, дизайн, АТО, Рождество, стихийные бедствия, корабли, животные, США, военная техника, искусство, Верховная Рада, люди, ДСНС, город, суд, парады, пляжи, туризм, живопись, природа, визиты, политики, Киев, фотопроект, музыка, Шахтер, знаменитости, Порошенко, выборы, карантин, столкновения, Донбасс, тест-драйв, политика, экология, соревнования, уикенд, протесты, полиция, ВМС, солдат, футбол, Александр Зубко, показы, путешествия, марш, Дмитрий Дятлов, НАТО, история, пандемия, передовая, акции, Нацгвардия, фестивали, автомобили, Сергей Смоленцев, технологии, пейзажи, Польша, церковь, фотоконкурсы, мир, Львів, Майдан, сборная Украины, Новый Год, спорт, фотография, учения, общество, ЗСУ, Россия, оккупация, Китай, Путин, женщины, зима, Карпаты, традиции, самолеты, портрет, пожары, Зеленский