НОВОСТИ ДНЯ: Бойцы ВСУ ведут активную оборону на Донбассе  Чехия упростит трудоустройство для украинцев  Усыновленными могут быть не более 5% воспитанников интернатов  Подписан закон об упрощении ввоза импортных автомобилей  Родителям первоклассников не нужно указывать в заявлениях государственный язык обучения - Гриневич  Британия обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния – СМИ   Розенблату не вернут семь миллионов гривен залога все новости дня
Политика
Европа
26.04.2018 567

Спецкомитет ПАСЕ по возврату России завершился без принятия решения

Специальный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы "о роли и миссии ПАСЕ", который занимается вопросом возвращения России к работе в Страсбурге, завершил работу, не приняв никакого решения по существу.

Об этом сообщил "Европейской правде" народный депутат Алексей Гончаренко, представлявший Украину на этой встрече.

 

"Единственное решение, которое было принято, касается процедуры: установлен крайний срок для подачи предложений национальных делегаций. Несмотря на очень настойчивое стремление отдельных депутатов, ни одного решения по существу принято не было", - рассказал он.

Гончаренко уточнил: дискуссия о первых вопросов повестки дня затянулась настолько, что депутаты за полтора часа так и не перешли к основной теме - о восстановлении полномочий российской делегации.

"Мы исчерпали время и должны были идти на дебаты по Сирии. Поэтому продолжим на встрече в Загребе 1 июня", - пояснил он.

Стоит заметить, что эта задержка идет на пользу украинской стороне. Дело в том, что в июне, скорее всего, истечет срок полномочий президента ПАСЕ и председателя специального комитета Микеле Николетти, который является сторонником снятия санкций с россиян.

Оценка материала:

5.00 / 1
Спецкомитет ПАСЕ по возврату России завершился без принятия решения 5.00 5 1
Политика / Европа
26.04.2018 567
Еще материалы раздела «Европа»