НОВОСТИ ДНЯ: Нищук потребовал за 1 день пересчитать все ценности в храмах УПЦ МП  Кабмин продолжит финансирование "теплых кредитов"  Бригады ВСУ переводят на новую систему питания  Расстрел в Керчи: Что известно о Владиславе Рослякове  Стало известно, насколько в Украине подорожают сигареты   Кабмин назвал расходы на модернизацию и закупку военной техники в 2019 году   В Москве задержан "вице-премьер Крыма"все новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
16.07.2018 810

В Сумской области разбился еще один легкомоторный самолет

Это вторая за три дня авиакатастрофа в Сумской области.  

В Сумской области снова упал легкомоторный самолет. Авария произошла во время опрыскивания поля ядохимикатами, передает УНИАН со ссылкой на начальника отдела коммуникации ГУНП в Сумской области Эльвиры Бигановой.  Отмечается, что авария произошла 15 июля в 20:07, а сообщение в полицию поступило около 21:30.

“Падение легкомоторного самолета X-32 Бекас произошло между селами Зарудье и Погожая Криница Роменского района на поле местной агрофирмы, засеянном ячменем. Пилот, 1964 года, погиб на месте“, - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 281 (нарушение правил воздушных полетов) УК Украины. Как сообщила пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко, предварительно установлено, что самолет совершал перелет из пгт Липовая Долина Сумской области в Роменский район.

“Точное место назначения и причины падения самолета устанавливаются. Ход следствия находится на контроле руководства прокуратуры области“, - отметила Науменко.

По данным ГСЧС Украины, падение самолета произошло 15 июля в 20:07.

Напомним, это вторая подобная авиакатастрофа в Сумской области за 3 дня. 13 июля сообщалось о том, что разбился кукурузник, обрабатывающий поле. Пилот также погиб.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Сумской области разбился еще один легкомоторный самолет 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
16.07.2018 810
Еще материалы раздела «Происшествия»