Политика
Европа
23.08.2019 284

Лукашенко сообщил, что Зеленский просил у Минска "какой-то" поддержки

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с премьер-министром страны Сергеем Румасом.

Об этом передает Интерфакс-Запад. Лукашенко заявил, что Зеленский спрашивал, окажет ли Минск поддержку ему в вопросе взаимоотношений с Россией.

У нас вроде бы и с Украиной сейчас неплохие отношения. Мы разговаривали с президентом (Украины Владимиром Зеленским, - ред.). Они просили какой-то поддержки. Как мы? Оказываем - не оказываем? - спросил Лукашенко.

Президент Беларуси вспомнил о прошедшей встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, на которой был поднят вопрос конкретных проблем с логистикой в двусторонней торговле транзитом через Украину.

Наверное, он вам об этом скажет. У нас что-то там с логистикой через Украину - поставки наших товаров в Закавказье. Не очень ладится. Пусть по мелочам, но это, наверное, наши недоработки. Потому что вряд ли Украина будет препятствовать торговле. Им ведь тоже выгодно, это транзитная страна для нас в этом отношении, - отметил Лукашенко.

Напомним, Лукашенко и Зеленский переговорили и собрались в гости друг к другу. Зеленский подробно рассказал президенту Беларуси о ситуации в Донбассе.

Оценка материала:

5.00 / 2
Лукашенко сообщил, что Зеленский просил у Минска "какой-то" поддержки 5.00 5 2
Политика / Европа
23.08.2019 284
Еще материалы раздела «Европа»