Фото и Видео
Фоторепортажи
07.10.2017   Херсонская обл., Украина   Александр Зубко

Винодельческое хозяйство князя Трубецкого

В Херсонской области, у самого устья Каховского водохранилища, располагается Винодельческое хозяйство князя Петра Николаевича Трубецкого. Это единственное винодельческое шато в Украине, поскольку загородный дом дворянина включал расположенные неподалеку виноградники (первые были заложены в 1896 году) и перерабатывающий завод. Вина Трубецкого получали призы на международных и российских конкурсах. После революции на базе винодельческого хозяйства был организован совхоз, который получил уже имя Ленина, что также о многом говорит — такими званиями в СССР не разбрасывались. И в эту эпоху продукция завода получала отечественные и международные награды. Здесь делались легендарные вина советской поры: «Оксамит України», «Перлина степу», «Наддніпрянське». И сейчас эти марки продолжают выпускаться, состав потихоньку меняется в соответствии с мировыми тенденциями и запросами ценителей вина. С 2003 года на предприятии проводится поэтапная реконструкция: установлено новое оборудование, высаживаются виноградники, полностью восстановлено здание винодельни, оборудован обеденный зал и гостиничные номера. Пока еще не дошла очередь до усадьбы, ее реконструкция в планах. И на ее территории, и в исторических помещениях завода проводятся экскурсии, здесь молодожены любят проводить фотосессии. Все сотрудники в один голос заявляют, что вино они делают только из собственного винограда, так что понятие «терруарное вино» относится к их продукции в полной мере. Этот подход абсолютно оправдан — вина Трубецкого однозначно являются одними из лучших в Украине, что подтверждают награды и мнение специалистов.
На завод приезжают по одному и организованными группами. 1 и 2 октября здесь гостили представители Ассоциации сомелье Украины. Кроме обычных экскурсии, уборки винограда и дегустации им руководством завода было предложено принять участие в составлении нового купажного вина в бордосском стиле: в его состав обязательно входит Каберне-Совиньон и Мерло, а также небольшая часть других красных вин. Здесь для такой «добавки» использовались Каберне Фран и Пти Вердо. Удачные решения сомелье будут учтены при производстве вина, а пока каждому была вручена бутылка с тем составом, который он посчитал лучшим.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
Порошенко, футбол, катастрофы, Олимпиада, полиция, бизнес, концерты, стихийные бедствия, беспорядки, Донецк, туризм, город, Верховная Рада, Львів, реконструкция, корабли, авиация, милиция, Рождество, досуг, Донбасс, самолеты, аннексия Крыма, оккупация, Киев, мотоциклы, праздники, протесты, природа, ВМС, митинги, велосипеды, Россия, традиции, религия, кошки, ЕВРО-2012, депутаты, люди, терроризм, #Євромайдан, юмор, учения, Динамо, мода, марш, музыка, автомобили, мир, столкновения, солдат, акции, ВСУ, суд, общество, спорт, гонки, США, парады, война, конкурс, Сергей Смоленцев, животные, выставки, Путин, дизайн, кино, Одесса, Тимошенко, Александр Зубко, цирк, тест-драйв, Майдан, дети, женщины, Саакашвили, фотография, фотоподборки, искусство, соревнования, Шахтер, технологии, выборы, история, джаз, военная техника, культура, живопись, фестивали, фотопроект, Китай, архитектура, оппозиция, политика, Львов, транспорт, Лига Чемпионов УЕФА, пожар, АТО, путешествия