<
НОВИНИ ДНЯ: Коли свято Петра і Павла 2024 року: дата за новим календарем, історія та традиції  Температура вище за норму. Синоптики зробили загальний прогноз на перший місяць літа в Україні  У Міноборони пояснили недоліки застосунку "Резерв+" і дали відповідь на популярні запитання  Смачна страва з Полісся, якій вже понад 200 років: як приготувати бульбовники  Чи буде цього літа аномальна спека: прогноз синоптика  Судан в обмін на зброю може створити військово-морську базу РФ у Червоному морі  Не лише ТЦК: хто має право перевіряти військовий квитоквсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
15.12.2010 16:02 4091

Столичным чиновникам грозит новогоднее сокращение

После Нового года управленческий штат столицы сократят приблизительно на 400 человек.

 

Как сообщает УНИАН, об этом заявил заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.
«Было принято решение сессии о сокращении 20%. Сейчас идет работа над структурой. В ближайшее время мы сможем ее представить в СМИ. Это будет объявлено до Нового года, а по факту будет осуществлено после Нового года», - сказал он.
По словам А.Мазурчака, с этой целью сейчас анализируется структура каждого столичного управления. «Будет сокращен или сам отдел, или будут слиты два, три управления в одно, или будет просто сокращено количество людей в самом управлении…», - сказал он.
«В целом будет сокращено порядка 400 человек. Уволенным работникам будут выплачены все компенсации, в соответствии с действующим законодательством», - подчеркнул А.Мазурчак, отметив, что лично он увольнения не боится.
Напомним, что в ноябре председатель КГГА Александр Попов сообщил, что запланировано 1,5-тысячное сокращение управленческой и исполнительной служб города. По его информации, предусматривается сократить, в частности, структуру КГГА приблизительно на 115 человек, уменьшить численность системы управления районных госадминистраций приблизительно на 240 человек.
Кроме того, в столице будет сокращено количество коммунальных предприятий со 183 до 111. Предусмотрена как ликвидация неэффективно работающих предприятий, так и приватизация и объединение с другими рентабельно работающими.

Оценка материала:

4.20 / 5
Столичным чиновникам грозит новогоднее сокращение 4.20 5 5
Життя та Стиль / Столиця
15.12.2010 16:02 4091
Еще материалы раздела «Столиця»