<
НОВИНИ ДНЯ: Росія готується до появи F-16 в Україні: експерт розповів, що на це вказує  На вихідні прогнозують 30-градусну спеку  Погода буде мінливою. Синоптики дали прогноз на вихідні в Україні  Спека до +27: Гідрометцентр розповів про погоду на Київщині 21 червня  Спека спаде: синоптикиня розповіла, якої погоди чекати в Україні  Сонце пектиме з-за хмар: якою буде погода в Україні на 21 червня  "Дві зими з відключеннями": експерт негативно оцінив стан української енергосистемивсі новини дня
Політика
Україна
16.03.2011 14:23 17887

Тимошенко: действия нынешней власти подпадают под Уголовный кодекс

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко настаивает на необходимости возбуждения уголовного дела в связи с фальсификацией властью реального показателя инфляции в стране. Она также намерена выяснит, получил ли генеральный прокурор Виктор Пшонка соответствующее ее заявление.

 

«Я хочу спросить: передали ли мое обращение о совершении преступления генеральному прокурору, и кто из них будет отвечать за то, что они сейчас покрывают невыплату людям настоящей, реальной пенсии и зарплаты согласно показателям инфляции. Кто будет отвечать за то, что Генеральная прокуратура Украины сегодня покрывает это преступление?», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление Ю.Тимошенко перед очередным посещением Главного следственного управления Генпрокуратуры.
По убеждению Ю.Тимошенко, генпрокурор «защищает» президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Украины Николая Азарова, «и таким образом дает возможность забрать у людей их законные деньги». Экс-премьер убеждена, что В.Пшонка «также будет отвечать».
Ю.Тимошенко обратила внимание на то, что руководителям страны следует подумать о том, что их власть закончится и придется отвечать перед законом. «Именно поэтому я сегодня буду еще и еще раз настаивать на том, чтобы были возбуждены уголовные дела, и чтобы людям с 1 января 2011 года вернули недоплаченные пенсии и заработные платы согласно показателю инфляции», - резюмировала лидер «Батькивщины».

Оценка материала:

3.14 / 7
Тимошенко: действия нынешней власти подпадают под Уголовный кодекс 3.14 5 7
Політика / Україна
16.03.2011 14:23 17887
Еще материалы раздела «Україна»