НОВИНИ ДНЯ: Останній день зими в Україні буде сухим і теплим  "Путін втрачає свою легітимність": російський опозиціонер про політичні зміни в Росії  Укрзалізниця цьогоріч не підвищуватиме тариф на вантажні залізничні перевезення  До України йде +18 тепла: синоптикиня здивувала прогнозом погоди  НАТО "нейтралізує" Калінінград першим, якщо Росія кине виклик Альянсу, - посол Литви  "Путіна треба зупинити в Україні": ексгенерал Бундесверу повідомив, що допоможе ЗСУ перейти у наступ  Кринки залишаються згубним місцем для росіян: Коваленко розповів, що там зараз відбуваєтьсявсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
29.07.2011 14:59 987

Прогноз по рейтингам Киева повышен до «стабильного»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз по долгосрочным рейтингам города Киева до «стабильного» с «негативного» и подтвердило долгосрочные рейтинги города в иностранной и национальной валюте на уровне «B-».

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу агентства, Fitch также подтвердил краткосрочный рейтинг Киева иностранной валюте на уровне «B» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне «ВВВ+(ukr)».

Как отмечается в сообщении, рейтинги города отражают снижение краткосрочного риска рефинансирования в связи с погашением в июле 2011 года облигаций, представляющих собой участий в кредите, на сумму $200 млн и ввиду восстановления местной экономики.

Кроме того, рейтинги учитывают ожидание улучшения бюджетных показателей города в 2011-2012 гг. с постепенным повышением маржи, что будет сглаживать краткосрочную задолженность.

Fitch отмечает, что позитивное рейтинговое действие возможно в случае улучшения показателей исполнения бюджета города при операционной марже более 5% в 2011-2012 гг. и сдерживании прямого долга на уровне менее 50% текущих доходов.

Вместе с тем долг/прямой риск или увеличение риска рефинансирования выше ожидаемых показателей могут обусловить негативное рейтинговое действие.

Кроме того, Fitch прогнозирует улучшение показателей исполнения бюджета города в 2011 г. с операционной маржей за полный год около 2%-3%.

Вместе с тем негибкие текущие трансферты и расходы на оплату труда, которые составляли 86,9% операционных расходов в 2010 году, продолжают оказывать давление на бюджет Киева.

Агентство отмечает, что статус города как столицы Украины, повышение интеграции его администрации в рамках исполнительной власти государства и сокращение политической неопределенности на общенациональном уровне продолжат поддерживать рейтинги.

Fitch отмечает, что выпуск Киевом облигаций на сумму $300 млн в июле 2011 года обусловил сокращение краткосрочного риска рефинансирования по погашенным облигациям, представляющим собой участие в кредите, на сумму $200 млн.

Прямой риск у города повысился до 9,6 млрд грн в июле 2011 года по сравнению с 8,8 млрд грн на конец 2010 года. Выпущенные внешние облигации составили 67% от прямого риска, который также включает внутренние кредиты и векселя, говорится в документе.

Fitch ожидает, что к концу 2011 года прямой риск города Киева стабилизируется на уровне около 10 млрд грн.

 

Оценка материала:

4.75 / 8
Прогноз по рейтингам Киева повышен до «стабильного» 4.75 5 8
Життя та Стиль / Столиця
29.07.2011 14:59 987
Еще материалы раздела «Столиця»