<
НОВИНИ ДНЯ: Не лише ТЦК: хто має право перевіряти військовий квиток  З сонця у дощ — в Укргідрометцентрі розповіли, де 30 травня буде 30 градусів попри грозу  П'ять варіантів бронювання від мобілізації: нардеп розповів деталі  Фінансисти спрогнозували курс долара в Україні на найближчі місяці  Світан назвав зенітний комплекс росіян, що погано протидіє балістичним ракетам  30 травня до +29°, майже у всіх областях - короткочасні дощі та грози  "Путін дуже боїться саміту миру": Зеленський заявив про плани РФ влаштувати якусь свою платформувсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
31.07.2011 14:02 1238

Брейвик спешит излить «душу» следователям

Норвежец Андерс Брейвик, убивший 77 человек за один день 22 июля 2011 г., «много и охотно» общается со следователями.

«Он ясно объясняет свои мотивы и с готовностью отвечает на вопросы следователей», - цитирует «РБК-Украина» заявление прокурора Паала-Фредрика Хьорт Краби. Накануне полиция допрашивала Брейвика на протяжении 10 часов.

Следствие отказывается комментировать сообщения местных СМИ, согласно которым Брейвик сознался на допросах, что замышлял атаки на королевский дворец и штаб-квартиру правящей Норвежской рабочей партии. «Мы не можем прокомментировать эти сообщения. Как мы уже говорили, обвиняемый рассказал, что планировал другие атаки, что естественно для террориста», - сказал представитель полиции.

А.Брейвик, называющий себя «крестоносцем в борьбе с исламом», сознался в том, что устроил взрыв в правительственном квартале Осло и стрельбу на о.Утейа, где проходил молодежный слет правящей партии. В результате двойного теракта погибли 77 человек, многие из жертв Брейвика не достигли совершеннолетия.

А.Брейвик утверждает, что принадлежит организации «Орден тамплиеров», у которой есть две группировки в Норвегии и еще несколько за рубежом, однако норвежские спецслужбы сомневаются в правдивости этой информации.

 

Оценка материала:

3.14 / 7
Брейвик спешит излить «душу» следователям 3.14 5 7
Життя та Стиль / Суспільство
31.07.2011 14:02 1238
Еще материалы раздела «Суспільство»