НОВОСТИ ДНЯ: Україні вигідніше отримувати грантову військову допомогу, але лендліз має її посилювати – Жданов  14 жовтня - Покрова Пресвятої Богородиці та День захисників і захисниць України: чи буде вихідний  Тепло у жовтні ще буде, але не у всіх регіонах  Фінал Путіна визначений, а питання майбутнього Росії поки що відкрите, - представник ГУР  Львівський сирник, що тане в роті: рецепт від Лізи Глінської  Зима в Україні: чи будуть люті морози та холоди  Не лише Путін: Подоляк розповів, хто в Росії керує війною проти Українивсе новости дня
Політика
Україна
11.10.2011 15:54 563

Янукович не считает приговор Тимошенко окончательным

Президент Виктор Янукович считает, что решение Печерского районного суда Киева, которым Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году является неокончательным.

Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с президентом Словении Данилом Тюрком.

«Это не окончательное решение. Впереди еще Апелляционный суд и, безусловно, какое он примет решение и в рамках какого законодательства он будет принимать такое решение, это будет иметь большое значение», - отметил он.

При этом Янукович назвал логичным то, что расследование дела и последующее разбирательство закончилось приговором, и заверил, что суд по делу Тимошенко проходил исключительно в рамках действующего законодательства, передают Украинские новости.

11 октября суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.
У защиты Тимошенко на подачу апелляции есть 15 дней.

Оценка материала:

3.60 / 5
Янукович не считает приговор Тимошенко окончательным 3.60 5 5
Політика / Україна
11.10.2011 15:54 563
Еще материалы раздела «Україна»