<
НОВИНИ ДНЯ: Навіщо Китаю заморожування російсько-української війни: політолог звернув увагу на цікавий момент  Макрон радить французам не обирати до парламенту ультралівих та ультраправих, - AP  Шольц про ідею Путіна щодо "перемир'я": ті, хто вірять, явно передивилися Russia Today  Червень в Україні завершиться спекою, - прогноз  Спека до +31: Гідрометцентр розповів про погоду на Київщині 28 червня  Коли наступить перемога у війні: українці назвали терміни та умови  Температура підвищується: де 28 червня в Україні буде найспекотнішевсі новини дня
Життя та Стиль
Події
30.01.2020 682

Пожар в бизнес-центре: как вести себя, чтобы выжить

Что делать, если аварийный выход закрыт, а сигнализация не включилась.

Причиной пожара, произошедшего в Министерстве культуры, по предварительной версии стала неисправность электропроводки. Об этом сообщают в Национальной гвардии Украины. Именно гвардейцы смогли эвакуировать 220 работников министерства еще до приезда чрезвычайников.

Корреспондент новостей провел собственный эксперимент, чтобы проверить, знают ли работники государственных учреждений и офисных центров, как правильно действовать в случае пожара.

В бизнес-центрах и административных зданиях работают тысячи людей. И в случае пожара, начинается паника. Сегодня проведем эксперимент и покажем, как действовать в чрезвычайных ситуациях. Совместно с несколькими сотрудницами столичного бизнес центра моделируем чрезвычайную ситуацию. Первое, на что обращают внимание работницы – на личные вещи.

"Во-первых я снимаю пиджак, перекрываю себе нос, чтобы не задохнуться от дыма. Нам надо бежать от места откуда идет дым. Если дыма много, надо лечь на пол, прикрыть органы дыхания шарфом и следовать к выходу ползком", – говорят они.

Алгоритм действий правильный, соглашается наш эксперт Яков Штриккер, начальник службы технической эксплуатации:

"Как можно держаться ближе к полу вплоть до того, что передвигаться на четвереньках. И закрывать лицо, органы дыхания какой то материей. Если дыма интенсивного нет, значит можно передвигаться прямо, на двух ногах".

Далее работницы направляются по указателям к выходам. И вот аварийные двери. Закрыты!

"Ключи они же не просто так здесь повешены, возможно двери закрыты", – говорят подопытные.

У ключа женщины находят специальный молоток. И обращают внимание на сигнализацию у двери:

"Ей тоже воспользоваться нужно, чтобы всем сообщить что пожар".

Пользоваться аварийными кнопками обязательно, напоминает эксперт:

"Если где-то какой-то пожарный датчик не сработал и возгорание произошло, дать сигнал о том что в данном помещении, в данном бизнес-центре произошел пожар".

Достаем ключи, открываем двери и следуем дальше по указателям. Но вот на лестнице мнение работниц о путях эвакуации расходятся. Одна утверждает, что нужно идти вниз, а другая собирается идти наверх. Правильное решение – вниз. Дым обычно поднимается вверх, и из-за быстрого распространения огня вы рискуете быть заблокированным на верхних этажах.

"Дым обычно распростроняеться на верхние этажи, верхние этажи как правило закрыты, как правило выход на крышу тоже закрыт то есть они могут оказаться заблокированы и задохнуться от дыма", – говорит эксперт в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина». 

Наконец дверь, ведущая на улицу. Мы быстро покидаем бизнес-центр.

"Надо просто проверить, чтобы также вышли коллеги с которыми ты был в одном помещении. Если вдруг кого-то нет, сказать об этом спасателям", – говорят работницы.

"Если вы видели, где находится пожар, при прибытии пожарных им обязательно нужно показать, где находится возгорание, для того чтоб они максимально быстро использовали свои ресурсы".

Оценка материала:

5.00 / 1
Пожар в бизнес-центре: как вести себя, чтобы выжить 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
30.01.2020 682
Еще материалы раздела «Події»