НОВИНИ ДНЯ: "Божевільний с**ий син": Байден вилаявся на Путіна, згадавши про ядерну загрозу  Росія не може задовольнити свої потреби у боєприпасах для війни в Україні, - Reuters  Оладки з яблуками: класичний рецепт смачного сніданку  Пост генсека НАТО. Politico розповіло чию кандидатуру підтримує Байден  Капустяні котлети з фаршем: рецепт смачної та легкої страви  Міжнародні та державні свята в березні 2024 року: чи будуть додаткові вихідні  До України йде потепління: синоптик дала новий прогнозвсі новини дня
Бізнес
Економіка
26.04.2010 08:15 4842

Украинскую ГТС обещают не оставить без газа

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет о начале переговоров о транспортировке гарантированного объема газа через украинскую газотранспортную систему.

 

 

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV. «Мы уже это начали, уже получили поручение, и мы от нашего президента и российские партнеры от президента России — поработать и создать такую модель, которая дала бы возможность получить гарантированный объем газа. Я думаю, что в течение лета эта модель будет отработана», — отметил Ю.Бойко
Он также подчеркнул, что этот вопрос надо решать, в частности, и со странами Европы, которые участвуют в строительстве газопроводов, обходящих Украину — «Северный» и «Южный» потоки.
«Нас обходит не Россия. У нас газопровод строится Россией вместе с европейцами. «Северный поток» строится Германией, Великобританией и Россией — это такой консорциум. «Южный поток» строится Италией, Францией и Россией. Это их совместное решение и совместные деньги. Поэтому мы должны работать со всеми этими организациями, так как 5 лет прошли впустую в этом очень важном для нас сегменте, и нам надо будет возобновить диалог, чтоб мы зафиксировали количество газа, которое будет гарантированно проходить через нашу ГТС», — подчеркнул министр.

Оценка материала:

4.60 / 5
Украинскую ГТС обещают не оставить без газа 4.60 5 5
Бізнес / Економіка
26.04.2010 08:15 4842
Еще материалы раздела «Економіка»