<
НОВИНИ ДНЯ: Навіщо Китаю заморожування російсько-української війни: політолог звернув увагу на цікавий момент  Макрон радить французам не обирати до парламенту ультралівих та ультраправих, - AP  Шольц про ідею Путіна щодо "перемир'я": ті, хто вірять, явно передивилися Russia Today  Червень в Україні завершиться спекою, - прогноз  Спека до +31: Гідрометцентр розповів про погоду на Київщині 28 червня  Коли наступить перемога у війні: українці назвали терміни та умови  Температура підвищується: де 28 червня в Україні буде найспекотнішевсі новини дня
21.04.2011 15:00 3475

Налоговая утверждает, что на 40% сократила проверки

 Количество проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих расчеты наличными и использующих в своей деятельности кассовые аппараты (в основном - учреждений розничной торговли), уменьшилось на 40%.

Об этом во время встречи с предпринимателями на рынке «Криволиивский» в г. Черкассы сказал председатель ГПС Украины Виталий Захарченко, сообщили «Комментариям» в пресс-службе ГНА.

Общаясь с предпринимателями, он отметил, что в течение первого квартала 2011 года таких субъектов проверено 18017, или на 11530 меньше, чем в прошлом.

За выявленные нарушения - отсутствие лицензий, торговых патентов, акцизных марок - применено штрафных санкций на сумму 60,8 млн грн.

Напомним, еще в конце февраля в ГНА заявляли, что налоговики на треть сократят количество документальных проверок субъектов хозяйственной деятельности. Таким образом, вмешательство в деятельность добросовестных налогоплательщиков будут сведены к минимуму.

Сокращение проверок начнется со второго квартала текущего года.

 

Оценка материала:

4.13 / 8
Налоговая утверждает, что на 40% сократила проверки 4.13 5 8
Бізнес / Податки та право
21.04.2011 15:00 3475
Еще материалы раздела «Податки та право»