<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп вимагає від Європи "збільшити розмір підтримки України до американського"  Столтенберг назвав перешкоду вступу України до НАТО  Перший день травня в Україні буде сухим і теплим  В Україні пануватиме суха і тепла погода: прогноз погоди на 1 травня  Вдома дешевше? У скільки українцям обійдеться паска на свято  Армія РФ готується до наступу: в ISW оцінили, які напрямки оберуть окупанти  Синоптики прогнозують "надзвичайно спекотне" літо в Європівсі новини дня
19.11.2011 18:06 1179

Медведев начал рекламную кампанию «Северного потока»

Стоимость транспортировки газа по газопроводу «Северный поток» ниже, чем по действующим маршрутам.

«Тариф по этому газопроводу — открою вам маленький секрет — ниже, чем тариф на транспортировку по нашим основным газотранспортным маршрутам», — цитирует «Интерфакс-Украина» заявление заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева в эфире телеканала «Россия 24».

Он добавил, что после выхода газопровода «Северный поток» на полную мощность в 55 млрд кубометров по нему будет поставляться 22 млрд кубометров газа в год по новым контрактам и около 30 млрд кубометров газа по старым контрактам. Он отказался уточнить каковы планы загрузки газопровода на ближайшую перспективу.

Напомним, что отраслевая статистика показывает, что пока первая нитка газопровода работает на треть мощности, перекачивая примерно 8,5 млрд кубометров в годовом исчислении.

 

Оценка материала:

4.57 / 7
Медведев начал рекламную кампанию «Северного потока» 4.57 5 7
Бізнес / Ринки та компанії
19.11.2011 18:06 1179
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»