НОВИНИ ДНЯ: Температура впаде на 10 градусів: синоптик дав прогноз на перший тиждень весни  ФСБ Росії вербує українців, що їдуть у Придністров’я  "Ставку маємо робити не на мобілізацію": військовий назвав ефективніший спосіб поповнювати армію  На заході невеликі дощі, місцями в Україні прогріє до +16: погода на 4 березня  Путін живий чи мертвий: відомий астролог шокував відповіддю  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 4-10 березня  Що зірки нам пророкують: гороскоп 4-10 березня 2024 рокувсі новини дня
27.05.2013 16:26 1033

Прасолов: спецпошлина на иномарки спасет украинский автопром

Эффект от введения спецпошлины на ввоз импортных автомобилей безусловно будет и он станет ощутимым где-то к осени.

Об этом сегодня заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

«У нас просто нет выбора. Всю линейку ни один завод не производит. Например, в Российской Федерации производят Toyota Camry, мы можем производить другие модели. Нам нужна стабильно загруженная отрасль. Я, как министр, считаю, что она будет стабильно загружена, если мы попадем в планы крупнейших автоконцернов, в том плане, что Украина будет производит определенные марки автомобилей для конкретного региона», - сказал Прасолов.

Министр напомнил, что введение спецпошлины было обусловлено защитой отечественного автопрома. При этом, за I квартал 2013 г. объем отечественного автопрома сократился на 61,2%. Поэтому три года, в течение которых будет действовать спецпошлина, дадут отечественным производителям возможность модернизировать производство, наладить связи с известными брендами в сфере автомобилестроения и таким образом реанимировать украинский автопром, уверен глава МЭРТ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Прасолов: спецпошлина на иномарки спасет украинский автопром 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
27.05.2013 16:26 1033
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»