НОВИНИ ДНЯ: "Божевільний с**ий син": Байден вилаявся на Путіна, згадавши про ядерну загрозу  Росія не може задовольнити свої потреби у боєприпасах для війни в Україні, - Reuters  Оладки з яблуками: класичний рецепт смачного сніданку  Пост генсека НАТО. Politico розповіло чию кандидатуру підтримує Байден  Капустяні котлети з фаршем: рецепт смачної та легкої страви  Міжнародні та державні свята в березні 2024 року: чи будуть додаткові вихідні  До України йде потепління: синоптик дала новий прогнозвсі новини дня
06.11.2013 17:30 5748

Из Порошенко «выбили» 47 млн гривен

В Миндоходов обвинили предприятия принадлежащей Петру Порошенко кондитерской корпорации Roshen в уклонении от уплаты налогов.  

За 2010-12 гг. корпорация Roshen задолжала налогов на 47 миллионов гривен.

«В ответ на многочисленные сообщения в СМИ о ситуации на предприятиях украинской кондитерской корпорации «Рошен», расположенных в Винницкой, Донецкой, Полтавской областях и Киеве, Министерство доходов и сборов Украины сообщает: в соответствии со статьей 77 Налогового Кодекса Украины в план-график проведения плановых проверок на 2013 год были включены 11 предприятий, входящих в состав кондитерской корпорации и расположены как в областях указанных выше, так и других», - подчеркивается в сообщении министерства.

Согласно сообщению Миндоходов, в план-график проведения проверок отбираются налогоплательщики, у которых существуют риски неуплаты налогов и сборов, а периодичность проведения таких проверок зависит от степени таких рисков.

При этом, предприятия корпорации Roshen проверялись за период 2010-2012 годов.

«По результатам проверок было установлено ряд нарушений налогового законодательства. Так, в частности, зафиксировано проведения «нетипичных» экспортных операций, в т.ч. по договорам комиссии, для минимизации налоговых обязательств по НДС. Это в свою очередь вызвало ряд проверок и других компаний, входящих в кондитерскую корпорацию. В ходе проверок было установлено, что предприятия формировали расходы и налоговый кредит по НДС по «ничтожными» договорам и от контрагентов с признаками «фиктивности», - говорится в сообщении Миндоходов.

По информации министерства, по результатам проверок сумма доначислений налогов 25 предприятиям украинской кондитерской корпорации Roshen составила 47 млн. грн.

Оценка материала:

3.67 / 3
Из Порошенко «выбили» 47 млн гривен 3.67 5 3
Бізнес / Ринки та компанії
06.11.2013 17:30 5748
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»