НОВИНИ ДНЯ: Температура впаде на 10 градусів: синоптик дав прогноз на перший тиждень весни  ФСБ Росії вербує українців, що їдуть у Придністров’я  "Ставку маємо робити не на мобілізацію": військовий назвав ефективніший спосіб поповнювати армію  На заході невеликі дощі, місцями в Україні прогріє до +16: погода на 4 березня  Путін живий чи мертвий: відомий астролог шокував відповіддю  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 4-10 березня  Що зірки нам пророкують: гороскоп 4-10 березня 2024 рокувсі новини дня
24.05.2013 12:33 1120

Государство готово инвестировать в производство детского питания

В рамках выполнения программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы Министерство экономического развития и торговли готовит ряд инвестиционных проектов, которые касаются сельскохозяйственного машиностроения, а также перерабатывающей отрасли.

Об этом сообщил Евгений Олейников, директор Департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Украины.

«Государственной программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы предусмотрен ряд инвестиционных проектов, как для расширения существующего производства, так и для создания сопутствующих производств. Например, на производство новой сельскохозяйственной техники, которая будет востребована аграриями, на производство навесного оборудования. Кроме того, предусмотрены проекты по развитию системы производства детского питания в Украине, также завязанные на аграрный сектор. В принципе в сумме емкость этого сектора может превысить $3 млрд. Главный вопрос заключается в том, насколько действительно эффективно мы готовы разрабатывать эти проекты и потом их реализовывать, то есть насколько мы в состоянии реально оценить рынок, его спрос и сформулировать свое предложение», — рассказал представитель МЭРТа.

Напомним, программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы, которая была утверждена правительством, предусматривает стимулирование развития приоритетных отраслей экономики, среди которых и агросектор. Предполагается, что часть средств для создания и модернизации производств предоставит государство, часть — бизнес, возможно также предоставление госгарантий по кредитам на развитие производства.

Вопрос об активизации сельскохозяйственного машиностроения также обсуждался 22 мая текущего года между первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым и его белорусским коллегой Владимиром Семашко во время заседания межправительственной смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества 22 мая 2013 года. В частности, Арбузов предложил белорусам расширять сотрудничество в сельскохозяйственном машиностроении.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Государство готово инвестировать в производство детского питания 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
24.05.2013 12:33 1120
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»