<
НОВИНИ ДНЯ: Перемога Путіна – невигідна: Портников розповів про плани Китаю щодо війни в Україні  Мобілізація в Україні. З 18 липня повістки почнуть розсилати поштою  Годжес назвав можливі цілі військ НАТО в Україні  Як приготувати пухкі булочки на сковороді: найкращий рецепт за 5 хвилин без духовки  Саміт миру у Швейцарії: Зеленський назвав три важливі пункти, які мають узгодити країни  Перша спека і дощі: в Україну нарешті йде справжнє тепло  21 травня по всій Україні стане ще теплішевсі новини дня
Політика
Україна
26.11.2014 11:00 9666

В МИД назвали условие сотрудничества Украины с СНГ

Спикер МИД Евгений Перебийнис сообщил, что Украина готова сотрудничать со странами-членами СНГ без политизации этого объединения.

"Украина заинтересована в экономическом сотрудничестве с государствами-членами СНГ, исходя из того, что оно должно быть деполитизировано, соответствовать принципам и нормам ВТО, не противоречить положениям Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом", - сказал Перебийнис.

По его словам, 21 ноября в Ашхабаде (Туркменистан) состоялось очередное заседание Совета глав правительств СНГ, на котором Украину представлял посол Украины в Туркменистане Валентин Шевалев.

Участие украинской стороны в этом мероприятии обусловлено в первую очередь необходимостью выполнения практических вопросов экономического сотрудничества в рамках СНГ, которые составляют интерес для нашего государства.

Основное внимание участников этого заседания было сосредоточено на состоянии реализации Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

"В связи с нарушением Российской Федерацией положений этого договора представителем Украины было сделано официальное заявление, в котором указано о недопустимости одностороннего введения Россией пошлины на украинские товары в размере ставки режима наибольшего благоприятствования, применения санитарных, фитосанитарных и технических барьеров. Российскую Федерацию призвали отказаться от недобросовестного подхода к выполнению своих международно-правовых обязательств по этому договору", - заявил представитель МИД Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 4
В МИД назвали условие сотрудничества Украины с СНГ 5.00 5 4
Політика / Україна
26.11.2014 11:00 9666
Еще материалы раздела «Україна»